Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ поднялся в рейтинге QS для стран БРИКС

Физтех вошел в сотню лучших вузов стран БРИКС и поднялся на три пункта по сравнению с прошлым годом в рейтинге Quacquarelli Symonds World University Rankings, сообщает МИА «Россия сегодня».

МФТИ занял в рейтинге 52-е место, поднявшись на три пункта по сравнению с прошлым годом. Всего в сотню лучших вошли 20 российских вузов, в том числе Московский государственный университет им. Ломоносова (3-е место), Санкт-Петербургский государственный университет (12-е место) и Новосибирский государственный университет (18-е место).

Кроме них в списке лучших 40 вузов Китая, 19  Бразилии, 15  Индии и 8  Южной Африки. Всего туда попали 102 вуза (94 и 100 места занимают по два участника).

Возглавляют рейтинг китайские учебные заведения: университет Цинхуа и Пекинский университет.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика