Адрес e-mail:

МФТИ в рейтинге QS лучших университетов мира

QS2МФТИ с первой попытки обошел по рейтингу QS такие известные отечественные вузы, как Высшая школа экономики, которая участвует в рейтинге QS с 2009 года, а также Национальный исследовательский Томский политехнический университет и Казанский (Приволжский) федеральный университет, они в рейтинге QS с 2005 года. В рейтинге QS-2013 Физтех оказался на 441-450-м местах, разделив их с десятью вузами. При этом Физтех получил высшую оценку по критерию «уровень исследовательской деятельности» – «очень высокий». Такой оценки в России, помимо МФТИ, удостоился только МГУ им. Ломоносова.

Проректор по международной деятельности МФТИ Игорь Булыженков заметил, что именно рейтинг QS, самый популярный в России, помогает вузам найти правильное направление развития. Но при этом не стоит руководствоваться только местами в рейтингах. Нужно смотреть в перспективу и восстанавливать общую конкурентоспособность российской школы.

Рейтинг вузов по версии QS составляют на основе репутации, цитируемости публикаций, соотношения числа преподавателей и студентов, отношения работодателей к выпускникам, а также числу иностранных преподавателей и учащихся.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика