Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Стажировка в Novartis Institute for Biomedical Research

logoФармацевтическая компания «Новартис» проводит открытый конкурс для студентов старших курсов и аспирантов на участие в научной стажировке в Институте Биомедицинских Исследований (НИБР) в Швейцарии, г. Базель.

Время проведения стажировки: 1 июня - 31 августа 2014 г. Подать заявку можно до 31 октября 2013 г. Стажировка ежегодная.

Компания предоставляет все условия для жизни, отдыха и научных исследований. В 2011 г. зарплата стажерам составляла около 60 000 руб. в месяц. Проживание в общежитии и перелёт оплачены. Затраты, связанные с оформлением визы, компенсируются. Есть возможность поработать на прекрасном оборудовании, улучшить разговорный и деловой английский. Знатоки французского или немецкого языков также найдут собеседников. 

Кроме работы в лаборатории проводятся семинары по методике разработки, продвижения лекарственных средств, встречи с ведущими работниками компании, а также работа над ораторскими и организаторскими навыками. Программой руководит команда, в которую входят учёные, психологи, преподаватели. Научный проект каждого стажера курируется сотрудниками НИБР. Цель программы – передача опыта исследования на передовом оборудовании, обеспечение практики взаимодействия с зарубежными учёными и повышение уровня практиканта. Дальнейший отбор лучших стажеров для трудоустройства в компании не предполагается.

Отбор кандидатов проходит по оценкам в дипломе, опыту научных исследований и мотивированности.

Для подачи заявки нужно собрать в одном файле в формате .pdf следующие документы на английском языке:

  1. CV or resume - CV со списком всех публикаций, достижений, наград, участий в грантах, международных сообществах, а также текущим научно-исследовательским опытом. Хорошее CV без списка публикаций помещается на 1 страницу.

  2. Letter of recommendation/support from a faculty member - рекомендательное письмо с подписью декана факультета.

  3. Letter of motivation and program benefit - мотивационное письмо, отражающее желание развить в себе учёного, лидера, приобрести опыт и т.д. Важно написать отдельно, какова польза от стажировки для Вас лично, для МФТИ, для здравоохранения и науки в России в целом.

  4. Research question of interest - научный проект, над которым Вы бы хотели работать в ходе стажировки, отражающий сферу Ваших интересов и компетенции. Приблизительно не более 1 стр.

  5. Current MSc or PhD research proposal - НИР, над которым Вы работаете в магистратуре/аспирантуре. В виде Abstract к статье – на половину страницы.

  6. Academic transcripts/grade reports - бакалаврский/магистерский диплом с оценками, переведённый на английский язык, заверенный в иностранном отделе МФТИ.

Далее на сайте http://www.novartis.com/careers/job-search/index.shtml нужно ввести Job ID: 121764BR, зарегистрироваться, загрузить Ваш файл (размером не более 3 Мб).

По поводу стажировки можно проконсультироваться с Николаем Ильинским, аспирантом ФБМФ 3 года, который участвовал в стажировке в 2011 году - ilinsky_nick@mail.ru.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика