Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Студенты из Мьянмы получили магистерские дипломы МФТИ

28 студентов из Мьянмы успешно завершили обучение в МФТИ по магистерской программе «Прикладная математика и физика» на четырех факультетах института
- Общей и прикладной физики
- Аэромеханики и летательной техники
- Аэрофизики и космических исследований
- Физической и квантовой электроники

Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в МФТИ 24 сентября. 

Обращаясь к выпускникам, Анна Юрьевна Деревнина, проректор МФТИ по международной деятельности, отметила их успехи и в освоении основной учебной программы и в изучении русского языка. «Я уверена, что образование, полученное у нас, станет основой вашей блестящей карьеры у себя на родине», — сказала она.

«Это уже шестой выпуск студентов-магистров из Мьянмы, — отметила Деревнина. — Сегодня Физтех переживает очень интересное время: еще недавно наш вуз был закрыт для внешнего мира, но сейчас мы активно развиваем работу с иностранными студентами, выходим на международный рынок образовательных услуг. В этом году мы уже приняли студентов более чем из 30 стран».

Student_for_article.jpg
Среди выпускников четверо получили дипломы с отличием, а семеро — приглашение поступить в аспирантуру МФТИ.

«Каждый из нас бесконечно благодарен нашим преподавателям и сотрудникам МФТИ, которые сделали так много для нашего курса, — говорит Хтэйн Лин Чжо, обладатель красного диплома. — Все три года нашего пребывания здесь мы чувствовали себя как в одной большой и дружной семье».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика