Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ представил свои образовательные программы на выставке NAFSA

С 25 мая по 29 мая 2015 года в Бостоне (США) проводилась 67-я ежегодная международная выставка NAFSA (Новые горизонты в области международного образования), на которой были представлены российские вузы – участники Проекта 5–100, в том числе МФТИ. На стенде Проекта 5–100, направленного на повышение конкурентоспособности российских университетов среди мировых высших учебных заведений, Физтех представил 10 международных магистерских программ, преподавание которых будет вестись на английском языке.

vn.jpg

Также 27 мая в рамках выставки NAFSA прошли переговоры представителей российских вузов — участников Проекта 5–100 и шестнадцати ведущих университетов Турции. С приветственным словом выступили заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Повалко и председатель Совета по высшему образованию Турции (Higher Education Business Council) доктор Мустафа Айден (Dr. Mustafa Aydin). Ведомство, курирующее в Турции высшую школу, представлял советник по международному образованию Министерства экономики Турции Халиш Кайя (Halis Kaya). Как показала встреча, представители двух стран заинтересованы в более интенсивных контактах по вопросам академической и студенческой мобильности, а также совместных научных исследованиях.

IMG_2uy519.JPG IMG_fg2518.JPG


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика