Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Александр Киселёв стал приглашенным профессором МФТИ

Александр КиселевАлександр Киселёв — президент американской компании КемДив (ChemDiv Inc.), глобальной контрактной исследовательской организации с двадцатилетним опытом в области Life Science, специализирующейся на доклинических и клинических исследованиях инновационных лекарственных средств. Александр Киселев более 15 лет работает в области медицинской химии, структурной биологии, разработке лекарственных препаратов, масштабировании технологий cGMP и доклинических исследованиях — в компаниях Amgen, ImClone, deCode и CHDI Foundation. В каждой из них он занимал ответственные посты, успешно совмещая как управление бизнесом, так и научное руководство множеством доклинических исследовательских программ по онкологии, инфекционным заболеваниям, кардиоваскулярным расстройствам, нейродегенерации и нарушениям мозговой деятельности. В результате его работы, в настоящее время, три препарата-кандидата находятся в стадии клинических испытаний. Сфера научных интересов А. Киселева включает поиск новых лекарств на основе подхода «структура — свойство», развитие новых подходов к аллостерическим модуляторам и ингибиторам белок-белковых взаимодействий, создание эффективных инновационных технологий в химии и биологии.

 

В последние годы А. Киселев работал над новыми способами и механизмами терапии в онкологии и нейробиологии, включая Hh, Wnt, TGFb/BMP, Notch, BDNF/TRKB/p75, IGF1R, SirT1 сигнальные каскады, аутофагии, митохондральную дисфункцию и эндоцитоз. Малые молекулярные модуляторы дифференциации стволовых клеток, протонно-эмиссионная томография, ASO, siRNA и некоторые белки протеины также привлекали его пристальное внимание. А. Киселев является автором и соавтором 150 публикаций в ведущих мировых научных журналах и более 30 патентов и патентных заявок.

 

Степень PhD по синтетической органической химии А. Киселев получил в Университете Джорджии (Georgia State University), он также прошёл постдокторскую подготовку в Институте исследования рака Бэн Мэй в Университете Чикаго (Ben May Institute for Cancer Research, University of Chicago) и Колумбийском университете (Columbia University). А. Киселёв является членом редакционной коллегии авторитетного журнала Chemical Biology and Drug Design.

 

«Для меня большая честь присоединиться к команде профессионалов МФТИ — научно-исследовательского учреждения мирового уровня. Помимо возможности поделиться с замечательным преподавательским составом и студентами МФТИ знаниями, накопленными за годы работы в медицинской науке, это сотрудничество открывает широкие перспективы интересной исследовательской работы по совместной разработке лекарственных препаратов для онкологии, заболеваний ЦНС, а также созданию современных биофизических платформ для скрининга», — заявил Александр Киселёв, к.б.н, Президент, ChemDiv, Inc.

 

«Мы рады приветствовать Александра Киселева в наших рядах. Колоссальный опыт работы профессора Киселева в области медицинской химии позволит повысить исследовательскую экспертизу и научный потенциал разработок и ноу-хау в МФТИ, в особенности, в области скрининга, современной медицинской химии и структурной биологии», — отметил декан факультета биологической и медицинской физики Александр Мелерзанов.


«Огромный практический опыт Александра Киселева в области Life Science чрезвычайно ценен не только для бурно развивающихся в Биофармацевтическом кластере «Северный» и МФТИ биомедицине и биофармацевтике в целом, но и для воспитания молодых научных кадров — в частности. Нет никаких сомнений, что результаты нашего сотрудничества будут видны уже в ближайшее время. Мы хорошо знаем профессора Киселева как специалиста мирового уровня, разнопланового ученого, тот факт, что мы теперь работаем вместе, значительно усиливает наши позиции в области R&D инновационных лекарственных препаратов» — подчеркнул Олег Корзинов, исполнительный директор БФК «Северный».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика