Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сборы в «городе будущего»: Физтех помогает готовиться к ACM ICPC

С 4 по 10 мая на базе Innopolis University (город Иннополис Республики Татарстан РФ) прошел первый учебно-тренировочный лагерь «Innopolis programming training camp». Организаторами выступили Московский физико-технический институт (МФТИ) и Университет Иннополиса (УИ).


IMG_20150512_174850.jpgСборы были ориентированы на подготовку команд-финалистов к заключительному мероприятию этого сезона — ACM ICPC Final, который состоится 16–21 мая в Марракеше (Королевство Марокко). Программа сборов была крайне насыщенной: ежедневно, без выходных, участники в «боевых условиях» решали один полноценный пятичасовой контест. Большинство контестов представляли собой задания финалов ACM ICPC прошлых лет.


В свободное время ребята общались с первыми выпускниками, ныне работающими в Лаборатории робототехники УИ, которая находилась по соседству с компьтерными классами. Директор УИ Дмитрий Контратьев рассказал участникам о действующих образовательных программах.

Отдельно стоит отметить профессора УИ доктора Джозефа Брауна, который прочел лекцию о разработке компьютерных игр: «Procedural Content Generation for games». Примечательно, что Джозеф Браун, будучи студентом, также участвовал в соревнованиях ACM ICPC в своем родном University of Guelph (Гуэлф, Канада), а после тренировал команду своего университета.

Иннополис — это новый город с уникальными условиями для комфортной жизни и работы в России. Сейчас завершается этап строительства и запускается Innopolis University.

В основу университета заложены принципиально новые для отечественного высшего образования концепции. Планируется, что со временем в городе Инноплис будет создана уникальная экосистема полного цикла с высоким уровнем социальных услуг и уровнем дохода для жителей, развитой бизнес-инфраструктурой для ИТ-специалистов и компаний.

Из 8 участвующих команд 3 являются финалистами этого года:

Moscow IPT The Moon: Дмитрий Кузьмичев, Николай Першаков, Михаил Сурин.
MAI #9: Игорь Григорьев, Олег Мингалев, Тимофей Ющенко.
Kazan FU 1: Владимир Бутин, Динар Гайнитдинов, Рамис Ямилов.


Также от МФТИ участвовали еще три команды — потенциальные финалисты следующих лет:

Moscow IPT Ababahalamaha: Иван Бабанин, Алексей Дмитриев, Александр Останин;
Moscow IPT Jinotega: Артем Жук, Дмитрий Иващенко, Константин Семенов;
Moscow IPT Unknown: Александр Голованов, Сергей Киян, Евгений Савинов. 
 
IMAG0542.jpg
Желаем командам успехов на грядущем финале ACM ICPC!

Результаты тренировочных контестов можно посмотреть здесь.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика