Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ получил премию Thomson Reuters за рост научной продуктивности

Международная компания Thomson Reuters, отмечающая юбилей — 50 лет Science Citation Index,  впервые учредила награды за публикационную активность для российских научных организаций, ученых и научных журналов. Московский физико-технический институт первый среди научных организаций был награжден премией «за рост научной продуктивности». Среди всех российских вузов МФТИ показал за прошедший год самый большой рост числа научных публикаций.


«Мы хотели бы поблагодарить компанию за то, что она делает. Приятно, что внимание к российскому «научному рынку» возрастает. Ваша работа мотивирует ученых к большей эффективности, к более активной работе, к правильному представлению своих результатов. Что касается нас, то мы в своей работе еще не достигли точки насыщения, мы продолжаем активно работать и надеемся в ближайшие годы показать впечатляющий рост»,  сказал ректор МФТИ, профессор Николай Кудрявцев.


Публикационная активность по Web of Science  важный показатель работы вуза для международных рейтингов, отметил Филип Пернелл, консультант Thomson Reuters.


«Количество научных статей и цитируемость с разным весом входят во все авторитетные рейтинги университетов. За таким впечатляющим ростом количества статей МФТИ последует и рост цитируемости, поэтому, я думаю, и положение в рейтингах улучшится», – сказал он.


Самым авторитетным журналом были названы «Успехи математических наук» (Russian Mathematical Surveys)  его импакт-фактор достиг очень высокого для математики значения в 1,357. «Восходящей звездой» был назван журнал Acta Naturae. МИФИ был награжден за самый высокий показатель нормализованной цитируемости.


Премию также получили самые цитируемые ученые, которые указали русскую аффилиацию как основную  это ученые, чьи работы попали в 1% самых цитируемых в своей предметной области. В области физики премию получил соавтор Андрея Гейма и Константина Новоселова Сергей Морозов из Института физики микроструктур РАН. В области инженерных наук были награждены Валерий Перевалов и Сергей Ташкун из Института оптики атмосферы СО РАН. Единственным лауреатом по общественным наукам стал ректор Российской экономической школы Симеон Дянков.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика