Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Российские школьники завоевали 5 медалей на международной олимпиаде по физике

Российская сборная завоевала 3 золотых и 2 серебряных медали на 45-й международной олимпиаде по физике IPhO, которая прошла с 13 по 21 июля 2014 года в столице Казахстана Астане.

Участники команды получили:
Роман Захаров — золото,
Александр Мелентьев  — золото,
Арсений Пикалов  — золото + специальный приз за оригинальное решение задания,
Юрий Биктаиров  — серебро,
Антон Смердов  — серебро.

Российская сборная на IPhO2014

Командой руководили Станислав Козел, профессор кафедры общей физики МФТИ, и Валерий Слободянин, доцент этой же кафедры. В общекомандном зачете сборная России заняла пятое место, пропустив вперед Китай, Тайвань, Южную Корею и Таиланд.

Задачи, которые решали участники олимпиады, можно посмотреть здесь

Международная олимпиада по физике проходит с 1967 года и в настоящее время проводится ежегодно. Ее участники соревнуются в решении как теоретических, так и экспериментальных задач. В 2013 году российская сборная завоевала на олимпиаде 4 золотых медали и 1 серебряную, в 2012 — 3 золотых и 2 серебряных.

МФТИ поздравляет участников олимпиады 2014 года, а также их учителей и тренеров, и надеется осенью увидеть большую часть российской сборной среди своих студентов.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика