Адрес e-mail:

Российская сборная успешно выступила в Международной естественно-научной олимпиаде школьников

Команда российских школьников успешно выступила на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров (Internation Junior Science Olympiad, IJSO),  проходившей 2–11 декабря в аргентинском городе Мендоза,  разделив второе и третье место с командой из Таиланда.

Научным руководителем сборной и тренером по физике является доцент кафедры общей физики Валерий Слободянин, тренером по химии — доцент кафедры общей химии Елена Снигирева. Также в подготовке сборной участвовал ассистент кафедры общей физики Александр Кобякин.

Состязания состояли из трех раундов: тестового, теоретического и экспериментального, в ходе которых участникам надо было решать задачи по физике, химии и биологии.

«Отбор талантливой молодежи традиционно является составляющей Системы Физтеха, — говорит Валерий Слободянин, — для выступления на этой олимпиаде мы дважды проводили учебно-тренировочные сборы в июне и октябре, по результатам которых шесть школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Долгопрудного, показавших наилучшие результаты, поехали в Аргентину». 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика