Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Начинается весенний семестр школы МФТИ «Градиент»

Cоциальная школа «Градиент» продолжает свою работу в весеннем семестре.

В начале марта стартуют углубленные курсы по направлениям подготовки «Вожатые», «Волонтеры» и «Кураторы» (обращаем ваше внимание на то, что отбор кураторов производится на факультетах). Теоретические занятия будут включать в себя лекции и семинары, в ходе которых участники познакомятся с основами игротехники, поведения в стрессовых ситуациях, оказания доврачебной помощи, психологическими особенностями различных социальных групп, формированием команды из группы незнакомых людей и управлением эмоциями.

В рамках направления «Кураторы» участники приобретут опыт общения с группами студентов и абитуриентов путем организации различных студенческих мероприятий в МФТИ, а также проведения вечерних мероприятий и кураторства абитуриентов на летней школе ПМФ. Студенты направления «Волонтеры» смогут принять участие в регулярных поездках в детские дома и приюты для животных, проведут собственные патриотические и экологические акции, проявят социальную активность в Москве и Долгопрудном. Участники направления подготовки «Вожатые» пройдут летнюю практику в качестве вожатых в детских лагерях по всей России.

В феврале начнет свою работу Медиа-школа. В базовом цикле школы студенты познакомятся с основами современной журналистики, разнообразием ее жанров и форматов. На лекциях профессиональные журналисты поделятся знаниями о структуре СМИ, авторских правах, продвижении медиа-контента, особенностях научной и корпоративной журналистики.

scheme_gradient.jpg


Углубленный курс по направлениям «Печатная журналистика», «Тележурналистика» и «Радиожурналистика» будет включать в себя блок семинаров по выбранному направлению. Структура печатной редакции, литературные приемы в различных жанрах журналистики, обеспечение съемочного процесса и записи звука, принципы работы телеведущего и радиодиджея — студенты познакомятся со всеми секретами журналистики в выбранной области.

Самые активные участники школы примут участие в создании студенческого пресс-центра, а также смогут войти в волонтерский, вожатский и кураторский отряд МФТИ.

Все занятия проводятся бесплатно. Школа рассчитана как на студентов младших курсов, так и на обучающихся в магистратуре и аспирантуре. Большая часть теоретических занятий пройдёт в будние дни после окончания пар, с 20:00 до 22:00, в аудиториях учебных корпусов МФТИ. Расписание предполагает посещение занятий по каждому направлению около двух раз в неделю.

Для регистрации на участие в школе МФТИ «Градиент» достаточно заполнить небольшую форму: vk.cc/3qbDv6

Все подробности на странице http://vk.com/students_of_mipt.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика