Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Академик Евгений Велихов удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Изображение пресс-службы президента РФ
Академик Евгений Павлович Велихов — президент НИЦ «Курчатовский институт», заведующий кафедрой плазменной энергетики МФТИ — 21 мая на торжественной церемонии в Кремле получил из рук президента России Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

В 1972 году Евгений Павлович основал в МФТИ на факультете аэрофизики и космических исследований кафедру плазменной энергетики с базой в филиале Института атомной энергии имени И. В. Курчатова (ФИАЭ), которую возглавляет и по сей день.

В 19751976 гг. организовал на Физтехе новый факультет — проблем физики и энергетики, на который перевел кафедру плазменной энергетики.

В 19761986 гг. являлся деканом ФПФЭ.

С 1986 г. по настоящее время — научный руководитель ФПФЭ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика