Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ и Эколь Политекник подписали соглашение о сотрудничестве и программе двойных дипломов

EkoandMIPT

Эколь Политекник в лице своего Президента Жака Био и Московский Физико-технический институт в лице ректора Николая Николаевича Кудрявцева 18 июля 2013 года подписали соглашение о программе по обмену студентами и программе двойных дипломов.

 

Программа двойных дипломов позволит студентам из МФТИ сдавать международные вступительные экзамены в Эколь Политекник по окончании третьего года бакалавриата (стандартный период обучения составляет 4 года). Студенты продолжат обучение в Парижском Политехе в течение 3-х лет. Они будут получать как диплом Физтеха (бакалавра и магистра), так и степень по инженерии „Политехнической школы“. Это соглашение также распространяется на студентов из Эколь Политекник, которые после третьего года обучения во Франции смогут отправиться на Физтех, чтобы получить здесь ценный опыт работы в настоящих исследованиях и защитить степень магистра.

 

«Это соглашение отражает нашу международную стратегию, которая состоит в развитии партнерских отношений с иностранными институтами, выбираемых за их уникальные научные исследования» – говорит Президент Эколь Политекник Жак Био. Н.Н. Кудрявцев, добавляет: «Это очень важное соглашение создает „путь превосходства“ между двумя крайне требовательными учреждениями к абитуриентам.»

 

Письмо о намерениях расширить такое партнерство также было подписано на днях между Президентом Парижского технологического института Ив Полиане и Николаем Кудрявцевым. Это позволит облегчить дальнейшие переговоры между Парижским технологическим институтом и МФТИ по поводу аналогичного соглашения о двойном программе двойных дипломов.

 

 

МФТИ

 

Московский физико-технический институт является ведущим вузом РФ по подготовке высококвалифицированных специалистов в различных областях современной науки и техники. Московский физико-технический институт (МФТИ) был создан в 1946 году ведущими советскими учеными и правительством в качестве передового образовательного и научно-исследовательского учреждения с ведущим направлением - физикой. МФТИ быстро приобрел лидирующие позиции в этой области и стал известен на международном уровне. Трудно недооценить значение МФТИ для советской физики и науки в целом. Выпускники института стали академиками, ведущими специалистами в области ядерных исследований и ракетостроении, океанологии, биофизике, радиофизике и других многочисленных отраслях науки.

 

 

Ecole Polytechnique

 

Эколь Политекник - это интернациональный институт (30% студентов и 23% преподавателей и других сотрудников - иностранцы), совмещающий в себе исследования, образование и инновации на самом высоком научном и технологическом уровне. Студенты проходят обучение по трехступенчатой программе (Ingenieur Polytechnicien, Master’s and PhD), которая сформирована на протяжении столетий самой наукой. Эколь выпускает ответственных студентов, которые готовы возглавлять комплексную и инновационную научную деятельность, направленную на решение проблем, поставленных перед человечеством в 21 веке. Исследовательский центр Эколь Политекник состоит из 20 лабораторий, которые ведут совместные исследования с Национальным центром научных исследований и работают над расширением границ знаний в главных междисциплинарных направлениях науки и технологии. Как и Парижский технологический институт, Эколь входит в инновационно-технологический центр «Paris Saclay Campus», который состоит из 23 ведущих научных институтов и исследовательских центров Франции.

 

 

ParisTech

 

Парижский институт науки и техники — одно из объединений высших учебных заведений Франции, которое включает двенадцать высших инженерных и коммерческих школ Парижа и пригородов. Основанный в 1991 году, институт ставил задачу «создать образовательное и научно-исследовательское учреждение, сопоставимое по величине с научными и техническими университетами мирового уровня»

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика