Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Профессор Августинус Бадер стал приглашенным профессором МФТИ

Доктор Августинус Бадер — директор и профессор прикладной биологии в области стволовых клеток и клеточных технологий в Лейпцигском университете (нем. Universitat Leipzig). Медицину он изучал в Италии (Кьети), Германии (Вюрцбург), Китае (Шанхай, Второй медицинский колледж, ожоги), Швейцарии (Берн, Inselspital, неврология) и США (Бостон, MGH), в Гарвардской медицинской школе, общей и кардиохирургии.


Технологические инновации, разработанные профессором А. Бадером, включают в себя методы, устройства и фармакологические стратегии для интраоперационной терапии стволовыми клетками, сопровождающей физиологически нормальный процесс заживления ран.


Длинный перечень его технологических изобретений включает процессы 3D моделирования клеток и разработку устройств для большинства типов тканей, соответствующих бионической концепции тканевой инженерии. Фармацевтические новшества включают в себя открытие действия терапевтических белков, способствующих регенерации тканей (например, кожи и печени).

В настоящее время профессор А. Бадер является инициатором 7 клинических исследований в сфере регенеративной терапии как в медицине человека, так и ветеринарии (ожоги, диабетические стопы, костные ткани, повреждения спинного мозга, сухожилий, хрящей). Разработанная им технологическая платформа проведения интраоперационной регенерации поврежденных тканей in situ и in vivo, сейчас расширяет область клинического применения, в качестве нового подхода.

Эта технология «бионики стволовых клеток» использует бионические принципы в естественных процессах регенерации тканей. Технология учитывает физиологические особенности раны, ее состояние и включает в себя активацию стволовых клеток и проведение процессов в теле in situ и in vivo. Таким образом, проведение процессов на месте в естественных условиях, позволяет избежать ex-situ и ех-vivo манипуляций со стволовыми клетками.


Профессор Бадер передает данную бионическую технологию терапии стволовыми клетками все большему числу клиник в мире — для повышения уровня терапии как в медицине человека, так и в ветеринарии.


«МФТИ является одним из ведущих технических вузов России и мире, специализирующимся в области естественных наук. Для меня большая честь стать приглашенным профессором и иметь возможность работать над формированием будущей науки и медицинских технологий с замечательными преподавательским составом и студентами МФТИ», — заявил профессор А. Бадер.


«МФТИ активно развивает международное сотрудничество, — отметил декан факультета биологической и медицинской физики Александр Мелерзанов, — и для нас большая честь сотрудничать с профессором Бадером. Без сомнения, наше сотрудничество будет плодотворным и станет вехой в процессе глобализации нашего университета. Трансфер знаний от крупнейших в мире ученых, таких как профессор Бадер, будет способствовать продвижению образовательной, исследовательской и трансляционной деятельности в области регенерации стволовыми клетками».


«Возможность сотрудничать с ученым такого уровня, как профессор Бадер — большая честь для нас. Важно отметить опыт профессора по созданию инновационных разработок, которые в скором времени могут быть успешно коммерциализированы как на российском, так и на глобальном рынке. Мы надеемся, что данное сотрудничество приведет к увеличению научного потенциала инновационных лекарственных средств и медицинских технологий фармацевтической промышленности Российской Федерации», — сказал Олег Корзинов, исполнительный директор биофармацевтического кластера «Северный».
«Профессор Бадер является основоположником технологии биореакторов, используемой для совершенствования трансплантации искусственных сердечных клапанов и выращивания органов из собственных клеток пациента, что помогает развитию многих областей регенеративной медицины. Его методика работы в области регенерации кожи и костной ткани уже внедряется в клиническую практику, и мы надеемся, что сотрудничество с МФТИ позволит ускорить дальнейшее развитие и всеобщее признание технологии профессора Бадера», — подчеркнул Александр Жаворонков, заведующий лабораторией биоинформатики ФНКЦ ДГОИ, директор фонда биогеронтологических исследований.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика