Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
МФТИ вошел в ТОП-100 сразу в двух областях рейтинга THE University Impact Rankings
22 апреля британское издание Times Higher Education (THE)  опубликовало рейтинг University Impact Rankings. Он оценивает все вузы мира по уровню их влияния на устойчивое развитие общества и вклада в достижение целей устойчивого развития, определенных ООН. Физтех дебютировал в рейтинге сразу в семи направлениях, в двух из них вошел в список ста лучших вузов.
МФТИ на 12-м месте в рейтинге Emerging Economies University Rankings от THE
Физтех занял 12-е место в рейтинге лучших вузов в странах с активно развивающейся экономикой (Emerging Economies University Rankings). Результаты были опубликованы 18 февраля в британском издании Times Higher Education. 
Физтех вошел в 100 лучших вузов рейтинга THE в области компьютерных наук
16 октября британское издание Times Higher Education (THE) представило результаты предметных рейтингов университетов по направлениям «Компьютерные науки (информатика)» и «Инженерные науки и технологии».
Физтех и МГУ — лучшие российские вузы в общем рейтинге Times Higher Education

11 сентября британское издание Times Higher Education опубликовало очередной рейтинг университетов мира Times Higher Education World University Rankings.

МФТИ на 12-м месте в рейтинге вузов стран с развивающимися экономиками
Всего в рейтинг THE Emerging Economies University Rankings 2019 года вошло 35 российских университетов. На втором месте среди российских университетов находится МФТИ – на 12-й позиции.
МФТИ вошёл в топ-50 рейтинга THE по физике и в топ-250 по наукам о жизни
7 ноября британский журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших университетов мира по естественным наукам. МФТИ сохранил свои позиции в топ-50 по физике, а также вошёл в топ-250 по направлению life science и стал вторым российским вузом в этом списке.
МГУ и МФТИ — лидеры Евразийского региона

Физтех стал вторым вузом в рейтинге Times Higher Education ведущих университетов Евразийского региона, который в этом году опубликован впервые. На первой строчке — МГУ. Результаты основаны на показателях общего рейтинга THE за 2018 год. Оценка вузов проводилась по таким критериям, как преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие и доход от инновационной деятельности.

МФТИ — в сотне самых престижных университетов мира
Британский журнал Times Higher Education опубликовал топ-100 высших учебных заведений, основанный на оценке их репутации. МФТИ оказался на позиции 91–100, повторив результат 2016 года. В сотню рейтинга вошёл ещё один российский вуз: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова оказался на 33 месте.
МФТИ — второй российский университет в рейтинге THE развивающихся стран
МФТИ занял 11 место в рейтинге THE лучших университетов развивающихся стран, улучшив результат по сравнению с прошлым годом. Оценивание вузов в данном рейтинге строится на таких показателях, как качество обучения, научная результативность, цитируемость научных публикаций, интернационализация образовательной и исследовательской деятельности и взаимодействие с индустрией.
МФТИ вошёл в топ-50 рейтинга THE по физике
26 ноября британский журнал Times Higher Education опубликовал список ста лучших вузов в области физики. МФТИ поднялся на 30 пунктов и занял 48 строчку, что стало лучшим результатом среди российских университетов.
МФТИ вошёл в топ-300 общего рейтинга Times Higher Education
Физтех вырос на 50 позиций и продолжает занимать второе место среди российских университетов в рейтинге Times Higher Education.
МФТИ занял 46 место среди мировых вузов «золотого века» по версии THE
Сегодня, 5 апреля, британское агентство Times Higher Education (THE) впервые представило рейтинг университетов мира «Golden Age», образованных с 1945 по 1966 год. Московский Физтех занял 46 место в мировом списке, состоящем из 200 университетов.
МФТИ вошёл в топ-150 самых интернациональных университетов мира по версии THE
МФТИ стал одним из двух российских вузов, вошедших в рейтинг Times Higher Education: Самые интернациональные университеты мира. МФТИ расположился на 126 месте, уступив МГУ им. М.В. Ломоносова, который занял 104 позицию.
МФТИ стал 12-м в рейтинге университетов среди стран БРИКС по версии ТНЕ
Британская компания Thomson Reuters опубликовала ежегодный рейтинг университетов Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings 2017 для стран с развивающейся экономикой. Физтех улучшил свою позицию в сравнении с прошлым годом, поднявшись на 12 место в рейтинге.
МФТИ — единственный российский вуз в рейтинге THE по физике
28 сентября на сайте британского журнала Times Higher Education опубликованы списки 100 лучших университетов мира по восьми тематическим направлениям. Физтех вошёл в сотню лучших физических вузов, попав сразу на 78-е место и тем самым оказавшись единственным университетом из России в предметном рейтинге по физическим наукам. Лидерами физического рейтинга традиционно стали вузы США: Гарвардский, Стенфордский и Принстонский университеты.
МФТИ стал вторым российским вузом в рейтинге THE
МФТИ прибавил сразу 200 пунктов в общем рейтинге лучших университетов мира по версии британского издания Times Higher Education и оказался на позиции 301–350, заняв второе место среди российских университетов, вошедших в мировой рейтинг высшего образования.
МФТИ вошёл в сотню университетов с лучшей репутацией в мире
Британский журнал Times Higher Education опубликовал ТОП-100 высших учебных заведений, основанный на оценке их репутации. Впервые в мировом рейтинге репутации на позиции 91–100 оказался Московский физико-технический институт. В рейтинг также попали два других российских вуза: МГУ (30 место) и СПбГУ (позиция 81–90).
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях