Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Гексаборид церия снова бросил вызов теоретикам
Учёные из МФТИ и других институтов обнаружили необычные явления в кристалле гексаборида церия, CeB₆. Эксперимент по электронному парамагнитному резонансу (ЭПР) подтвердил, что этот материал является «исключением среди исключений» и не может быть описан существующими моделями и общепринятыми теориями. Результаты опубликованы в журнале Scientific Reports.
Открытая лекция профессора Ларса Бёэра Мадсена
Группа аттосекундной физики при кафедре теоретической физики приглашает студентов, аспирантов и сотрудников МФТИ на открытую лекцию профессора Ларса Бёэра Мадсена (Lars Bojer Madsen), которая пройдёт 31 мая (вторник) в 18:00 в 239 аудитории Нового корпуса.
Физики МФТИ в составе группы ученых из Франции обнаружили в сверхпроводниках магнитные возмущения, которые помогут создать квантовые компьютеры
По словам соавтора исследования, физтеха Василия Столярова, обнаруженный эффект напоминает созвездие магнитных «нанозвезд», которые можно будет использовать в квантовой электронике.
Коллаборация ATLAS не нашла выхода из Стандартной модели

Коллаборация ATLAS — международная группа ученых, которая работает с одноименным детектором Большого адронного коллайдера LHC — опубликовала статью, в которой представлены результаты попыток найти данные, подтверждающие так называемые суперсимметричные теории. Анализ собранных в ходе работы LHC данных позволил сделать вывод о том, что пока говорить о выходе за пределы Стандартной модели не приходится. Статья, подписанная коллаборацией ATLAS (включая сотрудника МФТИ Владимира Николаенко), доступна в архиве препринтов arxiv.org.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2017 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика