Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Российские школьники завоевали семь медалей на II Европейской олимпиаде по физике
1 июня в московском парке «Зарядье» состоялось церемония награждения победителей II Европейской олимпиады школьников по физике (EuPhO 2018), в которой приняли участие 115 школьников из 23 стран Европы, 40 руководителей команд и 50 волонтёров из МГЛУ и МФТИ. Впервые мероприятие прошло в России — на базе МФТИ. Семь российских школьников стали золотыми, серебряными и бронзовыми призёрами.

На Физтехе стартует Европейская олимпиада по физике EuPhO 2018

С 28 мая по 1 июня в Долгопрудном соберутся представители 23 стран-участниц II Европейской олимпиады по физике среди школьников. Впервые олимпиада проходит в России на базе МФТИ.
В МФТИ прошла Открытая олимпиада ФПФЭ для школьников

22 апреля в МФТИ подвели итоги Открытой олимпиады ФПФЭ. Ребятам в течение пяти недель предлагалось решить задачи по физике и математике. Победители и призёры получат дополнительные баллы при поступлении в Физтех-школу фундаментальной и прикладной физики.

В МФТИ состоится X Международный студенческий турнир физиков
С 1 по 8 апреля в читальном зале и в 12 общежитии пройдёт X Международный студенческий турнир физиков. В стенах Физтеха соберутся команды из полутора десятков стран.
Лекция «Физика элементарных частиц: вчера, сегодня, завтра»

26 марта в 17:00 в Московском корпусе МФТИ пройдёт встреча из цикла лекций на тему «Физика элементарных частиц: вчера, сегодня, завтра». Её проведёт Александр Кобякин, доцент кафедры общей физики МФТИ и старший научный сотрудник ИТЭФ.
Физтехи стали лауреатами Международной конференции-конкурса молодых физиков
5 марта прошёл финал Международной конференции-конкурса молодых физиков. Учёные из МФТИ Александр Петров, Андрей Былинкин, Сергей Блинов и Николай Скрябин стали лауреатами конкурса.
Лекция «Астрофизика сегодня. Методы и обсерватории»

1 марта в 17:00 в Московском корпусе МФТИ пройдёт встреча из цикла лекций на тему «Астрофизика сегодня. Методы и обсерватории». Её проведёт Александр Киселёв, выпускник факультета общей и прикладной физики МФТИ и младший научный сотрудник ФИАН.
Лекция «Физические методы исследования направленной доставки лекарств»
16 февраля в 17:00 в Московском корпусе МФТИ состоится встреча из цикла лекций на тему «Направленная доставка лекарств: биологическая основа и физические методы исследования». Её проведёт Александра Васильева, студентка магистратуры кафедры биофизики факультета общей и прикладной физики и сотрудница лаборатории нанобиотехнологий МФТИ.
Лекция «Направленная доставка лекарств: биологическая основа и физические методы исследования»
9 февраля в 18:00 в Московском корпусе МФТИ состоится встреча из цикла лекций на тему «Направленная доставка лекарств: биологическая основа и физические методы исследования». Её проведёт Александра Васильева, студентка Факультета общей и прикладной физики и сотрудница лаборатории нанобиотехнологий МФТИ.
Лекция «Как физика двумерных электронных систем может изменить систему СИ?»
2 февраля в 17:00 в Московском корпусе Физтеха состоится встреча из цикла лекций по физике на тему: «Как физика двумерных электронных систем может изменить систему СИ?». Её проведёт Игорь Загороднев, преподаватель кафедры теоретической физики МФТИ.
Идёт регистрация на Международную конференцию-конкурс молодых физиков
9 февраля завершается приём тезисов для участия в Международной конференции-конкурсе молодых физиков. Мероприятие будет проводиться в секциях «Фундаментальная физика», «Прикладная физика» и «Инновации и техническое предпринимательство в физических исследованиях».
На Физтехе проходит Всероссийский студенческий турнир физиков

8 декабря состоялось открытие Всероссийского студенческого турнира физиков. Он продлится до 13 декабря и соберёт лучших студентов-физиков от сильнейших вузов России. Среди них МФТИ, ВГУ, САФУ, ЮУрГУ, ВГТУ, МИФИ, ГАГУ и МГУ.

Лекция «Методы исследования сверхпроводников»
8 декабря в 17:00 в Московском корпусе МФТИ состоится четвёртая встреча из цикла лекций по физике на тему: «Методы исследования сверхпроводников». Её проведёт Леонид Моргун, преподаватель кафедры общей физики.
Лекция «Что такое сверхпроводимость?»
1 декабря в 17:00 в Московском корпусе МФТИ состоится третья встреча из цикла лекций по физике. Тема лекции: «Что такое сверхпроводимость?». Её проведет Леонид Моргун, преподаватель кафедры общей физики.
МФТИ вошёл в топ-50 рейтинга THE по физике
26 ноября британский журнал Times Higher Education опубликовал список ста лучших вузов в области физики. МФТИ поднялся на 30 пунктов и занял 48 строчку, что стало лучшим результатом среди российских университетов.
Лекция «Как применяют лазеры в науке?»
24 ноября в 17:00 в Московском корпусе МФТИ состоится вторая встреча из цикла лекций по физике. Тема лекции: «Как применяют лазеры в науке?». Её проведет Леонид Колдунов, преподаватель кафедры общей физики и заместитель директора Физтех-школы фундаментальной и прикладной физики.
В МФТИ пройдёт Европейская олимпиада школьников по физике
В мае 2018 года пройдёт вторая Европейская олимпиада школьников по физике. Площадкой проведения станет Московский Физтех.
В МФТИ проходят сборы к Международной олимпиаде школьников по физике
С 25 августа по 6 сентября на Физтехе проходят тренировочные сборы школьников по подготовке к Международной олимпиаде по физике 2018 года. 24 школьника были выбраны в апреле по итогам Всероссийской олимпиады по физике, и сейчас они все находятся в Долгопрудном.
Сборная России завоевала пять золотых медалей на IPhO 2017
В воскресенье завершилась 48-я Международная физическая олимпиада IPhO 2017, которая в этом году проходила в Индонезии с 16 по 23 июля. Российские школьники завоевали пять золотых медалей, улучшив тем самым свой прошлогодний результат.
Физики изучили магнитные примеси в топологических изоляторах
Физики из МФТИ и Института теоретической физики им. Л.Д. Ландау РАН сделали ещё один шаг на пути к применению топологических изоляторов — материалов с уникальными электрическими свойствами, которые ещё недавно считались лишь гипотетическими объектами. Исследователям удалось выяснить, как в подобных материалах устроено взаимодействие между атомами магнитных примесей.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика