Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Выпускники МФТИ получили медаль Дирака за вклад в развитие современной космологии
Вячеслав Муханов и Рашид Сюняев — выпускники ФОПФ (ныне ЛФИ) 1979 и 1966 года — вместе с выпускником МГУ Алексеем Старобинским получили медаль Дирака за вклад в развитие современной космологии.
МФТИ приглашает студентов и аспирантов на олимпиаду по теоретической физике
12 мая в 11:00 в Большой химической аудитории ЛК пройдет олимпиада по теоретической физике, организованная кафедрой теоретической физики МФТИ.
Кафедра теоретической физики открывает курс «Новые теоретико-групповые методы в теории электронного строения материалов»

7 февраля пройдет первое занятие курса «Новые теоретико-групповые методы в теории электронного строения материалов», организованного кафедрой теоретической физики МФТИ.

В МФТИ состоится олимпиада по теоретической физике
13 мая в 11:00 в 202 НК пройдёт олимпиада по теоретической физике. На неё приглашаются студенты и аспиранты МФТИ и других технических вузов.
Лекция выдающегося физика-теоретика Григория Воловика
21 сентября в 18:30 в 202 НК в рамках коллоквиума факультета общей и прикладной физики состоится выступление выдающегося физика-теоретика Григория Воловика (ИТФ им. Л.Д. Ландау, Россия и Университет Аалто, Финляндия). Тема: «Топологические сверхтекучие жидкости, Cтандартная Mодель физики частиц, квантовая гравитация и сверхпроводимость при комнатной температурe».
Олимпиада по теоретической физике
21 мая состоится ежегодная олимпиада МФТИ по теоретической физике. К участию приглашаются студенты 3-5 курсов. Время и место проведения: с 11:00 до 15:00 в 239 НК. 
Второй закон термодинамики может нарушаться в квантовом мире
Закон неубывания энтропии в замкнутых системах, который является одной из формулировок знаменитого второго начала термодинамики, может нарушаться: как оказалось, в квантовых системах энтропия может убывать, выяснила международная группа учёных под руководством ведущего научного сотрудника Лаборатории квантовой теории информации МФТИ и Института теоретической физики им. Л.Д. Ландау РАН Гордея Лесовика.
Выпускник МФТИ Михаил Шифман удостоен премии Дирака
8 августа были объявлены лауреаты престижной премии в области теоретической физики Премии Дирака от Международного центра теоретической физики имени Абдуса Салама (ICTP). Среди них выпускник МФТИ 1972 года Михаил Шифман из Университета Миннесоты. Комитет премии оценивал вклад исследователей в науку, в частности, их исследования по суперсимметричной теории поля.
Электроны выдали сверхбыстрые изменения молекул
Учёные, используя механизм туннельной ионизации и ультракороткие лазерные импульсы, смогли увидеть структуру молекулы и её изменения в процессе возбуждения электронным ударом, происходящие за миллиардные доли миллиардной доли секунды.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях