Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Сверхпроводимость против ферромагнетизма — сыграли вничью
Физики провели пионерские экспериментальные исследования вещества, одновременно сочетающего свойства сверхпроводника и ферромагнетика.
Близость со сверхпроводником поменяла свойства ферромагнетика
Исследователи из МФТИ обнаружили необычное спин-волновое явление в сочетаниях сверхпроводящих и ферромагнитных материалов.
Найдена связь сверхпроводимости с таблицей Менделеева
Учёные из МФТИ и Сколтеха продемонстрировали высокотемпературную сверхпроводимость для гидридов актиния и обнаружили общий принцип, по которому можно вычислить сверхпроводимость для гидридов, используя лишь таблицу Менделеева.
Лекция «Методы исследования сверхпроводников»
8 декабря в 17:00 в Московском корпусе МФТИ состоится четвёртая встреча из цикла лекций по физике на тему: «Методы исследования сверхпроводников». Её проведёт Леонид Моргун, преподаватель кафедры общей физики.
Конкурс на лучшее решение по практическому применению высокотемпературных сверхпроводников
Фонд перспективных исследований (ФПИ) приглашает принять участие в открытом конкурсе на лучшую научно-техническую идею или передовое конструкторское решение по разработке электротехнических систем и устройств на основе эффекта высокотемпературной сверхпроводимости.
Лекция Михаила Фалея: «Сверхпроводниковые квантовые интерферометры: физика и применения»
16 мая в 430 ГК пройдёт лекция д.ф.-м.н., адъюнкт-профессора МФТИ, в.н.с. ИРЭ РАН (Москва) и Института микроструктурных исследований Исследовательского центра г. Юлих (Германия) Михаила Фалея. Начало в 10:45.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика