Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Ученые приручили вихри Джозефсона
Физики из МФТИ показали возможность локального управления Джозефсоновскими вихрями. Открытие может быть востребовано в сверхпроводящих устройствах квантовой электроники, в будущих квантовых процессорах.
Ученые синтезировали «невозможный» сверхпроводник
Исследователи из США, России и Китая синтезировали запрещенное классической химией соединение водорода и церия, СеH9 которое демонстрирует сверхпроводимость при сравнительно низком давлении в 1 млн атмосфер.
Ферромагнитный сверхпроводник приоткрыл личико
Ученые теоретически описали экспериментальное поведение недавно открытого материала, сочетающего в себе свойства сверхпроводника и ферромагнетика.
Непроводящий висмут с сурьмой оказался топологическим сверхпроводником
Физики обнаружили способность одного из топологических материалов — непроводящего висмута, легированного сурьмой, — проводить сверхпроводящий ток внутри своего объема.
Открыты новые свойства соединений урана
Ученые из России, Китая и США предсказали и экспериментально обнаружили новые гидриды урана, а также предсказали для некоторых из них сверхпроводимость.
Лекция выдающегося физика-теоретика Григория Воловика
21 сентября в 18:30 в 202 НК в рамках коллоквиума факультета общей и прикладной физики состоится выступление выдающегося физика-теоретика Григория Воловика (ИТФ им. Л.Д. Ландау, Россия и Университет Аалто, Финляндия). Тема: «Топологические сверхтекучие жидкости, Cтандартная Mодель физики частиц, квантовая гравитация и сверхпроводимость при комнатной температурe».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях