Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
МФТИ вошёл в основной список университетов Шанхайского рейтинга ARWU

14 августа Шанхайский университет Цзяо Тун опубликовал Академический рейтинг университетов мира (ARWU). МФТИ впервые вошёл в основной список на позиции 401–500.
Пресс-служба Физтеха взяла «золото» в рейтинге Индикатора
2 июля портал Indicator.Ru опубликовал рейтинг активности пресс-служб вузов Проекта 5-100 за 2017 год. Пресс-служба МФТИ заняла в нём вторую строчку в «золотой» группе. 

МФТИ вошёл в тройку лучших вузов России по версии Forbes

28 июня редакция Forbes представила первый собственный рейтинг университетов. МФТИ занял в нём третье место. Составители учитывали качество образования, научно-исследовательскую, международную и финансовую деятельность, а также оценивали карьерные перспективы учащихся.
МФТИ — в топе рейтингов университетов

На этой неделе сразу несколько рейтинговых агентств опубликовали списки лучших университетов. Международная информационная группа «Интерфакс» и рейтинговое агентство «Raex» опубликовали рейтинги российских университетов этого года. В сводном рейтинге «Интерфакса» Физтех занял третье место, а по итоговому рейтингу «Raex» у МФТИ второе место. Также британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS) представила глобальный рейтинг лучших университетов (QS World University Rankings), в котором МФТИ поднялся на 43 строчки и занял 312 место, а в рейтинге THE Golden Age он взял 35 место и вырос на 11 позиций.
МФТИ — в сотне самых престижных университетов мира
Британский журнал Times Higher Education опубликовал топ-100 высших учебных заведений, основанный на оценке их репутации. МФТИ оказался на позиции 91–100, повторив результат 2016 года. В сотню рейтинга вошёл ещё один российский вуз: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова оказался на 33 месте.
МФТИ занял первое место в рейтинге Superjob по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере IT

Сервис по поиску работы Superjob опубликовал рейтинг «лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере IT». Физтех занял первую строчку в списке, средняя зарплата IT-специалиста в Москве составляет 150 тысяч рублей.

МФТИ — второй российский университет в рейтинге THE развивающихся стран
МФТИ занял 11 место в рейтинге THE лучших университетов развивающихся стран, улучшив результат по сравнению с прошлым годом. Оценивание вузов в данном рейтинге строится на таких показателях, как качество обучения, научная результативность, цитируемость научных публикаций, интернационализация образовательной и исследовательской деятельности и взаимодействие с индустрией.
МФТИ занял первое место во всероссийском рейтинге Студенческой парусной лиги
Сборная Физтеха заняла первое место в итоговом всероссийском рейтинге Студенческой парусной лиги по результатам сезона 2017 года. Команда опередила своего принципиального соперника из МГУ им. Ломоносова.
МФТИ вошёл в топ-50 рейтинга THE по физике
26 ноября британский журнал Times Higher Education опубликовал список ста лучших вузов в области физики. МФТИ поднялся на 30 пунктов и занял 48 строчку, что стало лучшим результатом среди российских университетов.
МФТИ вошёл в топ-300 общего рейтинга Times Higher Education
Физтех вырос на 50 позиций и продолжает занимать второе место среди российских университетов в рейтинге Times Higher Education.
МФТИ пятый год подряд занимает второе место в рейтинге Эксперт РА
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) составило шестой ежегодный рейтинг вузов России. Тройка лидеров не меняется уже два года: на первом месте находится МГУ имени М.В. Ломоносова, МФТИ занимает второе место среди всех российских университетов, далее следует НИЯУ МИФИ. 
GoTech выяснили, какие вузы в России готовят больше всего ИТ-предпринимателей
Компания GoTech посчитала, какие вузы в России выпускают больше всего ИТ-предпринимателей и сравнила данные с прошлым годом. МФТИ занял второе место и продемонстрировал рост.
МФТИ занял 46 место среди мировых вузов «золотого века» по версии THE
Сегодня, 5 апреля, британское агентство Times Higher Education (THE) впервые представило рейтинг университетов мира «Golden Age», образованных с 1945 по 1966 год. Московский Физтех занял 46 место в мировом списке, состоящем из 200 университетов.
Физтех вошёл в топ-50 рейтинга QS по физике
Три российских вуза подтвердили авторитетность физического образования России и вошли в ТОП-50 предметного рейтинга Quacquarelli Symonds по специальности «физика и астрономия» — МФТИ, МГУ и НГУ. МФТИ оказался на 42 месте, улучшив свои позиции на 100 пунктов.
МФТИ вошёл в топ-150 самых интернациональных университетов мира по версии THE
МФТИ стал одним из двух российских вузов, вошедших в рейтинг Times Higher Education: Самые интернациональные университеты мира. МФТИ расположился на 126 месте, уступив МГУ им. М.В. Ломоносова, который занял 104 позицию.
Учёные МФТИ вошли в топ рейтинга Indicator.Ru
Рейтинг молодых учёных — лидеров фундаментальной науки, руководителей проектов РФФИ, был представлен проектом Indicator.Ru и инициативной группой учёных в рамках VII Всероссийского съезда Советов молодых учёных и специалистов.
МФТИ стал 12-м в рейтинге университетов среди стран БРИКС по версии ТНЕ
Британская компания Thomson Reuters опубликовала ежегодный рейтинг университетов Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings 2017 для стран с развивающейся экономикой. Физтех улучшил свою позицию в сравнении с прошлым годом, поднявшись на 12 место в рейтинге.
МФТИ вошёл в рейтинг лучших университетов мира по трудоустройству
Физтех вошёл в мировой рейтинг по трудоустройству выпускников британской компании QS Quacquarelli Symonds. Это первое официальное издание рейтинга, МФТИ занял в нем 39-е место в мире по уровню трудоустройства выпускников и 80-е место по связи работодателей со студентами.
МФТИ — единственный российский вуз в рейтинге THE по физике
28 сентября на сайте британского журнала Times Higher Education опубликованы списки 100 лучших университетов мира по восьми тематическим направлениям. Физтех вошёл в сотню лучших физических вузов, попав сразу на 78-е место и тем самым оказавшись единственным университетом из России в предметном рейтинге по физическим наукам. Лидерами физического рейтинга традиционно стали вузы США: Гарвардский, Стенфордский и Принстонский университеты.
МФТИ стал вторым российским вузом в рейтинге THE
МФТИ прибавил сразу 200 пунктов в общем рейтинге лучших университетов мира по версии британского издания Times Higher Education и оказался на позиции 301–350, заняв второе место среди российских университетов, вошедших в мировой рейтинг высшего образования.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика