Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
GoTech выяснили, какие вузы в России готовят больше всего ИТ-предпринимателей
Компания GoTech посчитала, какие вузы в России выпускают больше всего ИТ-предпринимателей и сравнила данные с прошлым годом. МФТИ занял второе место и продемонстрировал рост.
МФТИ занял 46 место среди мировых вузов «золотого века» по версии THE
Сегодня, 5 апреля, британское агентство Times Higher Education (THE) впервые представило рейтинг университетов мира «Golden Age», образованных с 1945 по 1966 год. Московский Физтех занял 46 место в мировом списке, состоящем из 200 университетов.
Физтех вошёл в топ-50 рейтинга QS по физике
Три российских вуза подтвердили авторитетность физического образования России и вошли в ТОП-50 предметного рейтинга Quacquarelli Symonds по специальности «физика и астрономия» — МФТИ, МГУ и НГУ. МФТИ оказался на 42 месте, улучшив свои позиции на 100 пунктов.
МФТИ вошёл в топ-150 самых интернациональных университетов мира по версии THE
МФТИ стал одним из двух российских вузов, вошедших в рейтинг Times Higher Education: Самые интернациональные университеты мира. МФТИ расположился на 126 месте, уступив МГУ им. М.В. Ломоносова, который занял 104 позицию.
Учёные МФТИ вошли в топ рейтинга Indicator.Ru
Рейтинг молодых учёных — лидеров фундаментальной науки, руководителей проектов РФФИ, был представлен проектом Indicator.Ru и инициативной группой учёных в рамках VII Всероссийского съезда Советов молодых учёных и специалистов.
МФТИ стал 12-м в рейтинге университетов среди стран БРИКС по версии ТНЕ
Британская компания Thomson Reuters опубликовала ежегодный рейтинг университетов Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings 2017 для стран с развивающейся экономикой. Физтех улучшил свою позицию в сравнении с прошлым годом, поднявшись на 12 место в рейтинге.
МФТИ вошёл в рейтинг лучших университетов мира по трудоустройству
Физтех вошёл в мировой рейтинг по трудоустройству выпускников британской компании QS Quacquarelli Symonds. Это первое официальное издание рейтинга, МФТИ занял в нем 39-е место в мире по уровню трудоустройства выпускников и 80-е место по связи работодателей со студентами.
МФТИ — единственный российский вуз в рейтинге THE по физике
28 сентября на сайте британского журнала Times Higher Education опубликованы списки 100 лучших университетов мира по восьми тематическим направлениям. Физтех вошёл в сотню лучших физических вузов, попав сразу на 78-е место и тем самым оказавшись единственным университетом из России в предметном рейтинге по физическим наукам. Лидерами физического рейтинга традиционно стали вузы США: Гарвардский, Стенфордский и Принстонский университеты.
МФТИ стал вторым российским вузом в рейтинге THE
МФТИ прибавил сразу 200 пунктов в общем рейтинге лучших университетов мира по версии британского издания Times Higher Education и оказался на позиции 301–350, заняв второе место среди российских университетов, вошедших в мировой рейтинг высшего образования.
МФТИ получил диплом QS за вхождение в топ-350 лучших университетов мира
Российские университеты, вошедшие в международный рейтинг QS World University Rankings 2016–2017, были удостоены награды регионального представительства QS по Восточной Европе и Центральной Азии. МФТИ вошёл в десятку лучших, всего же в общем рейтинге 2016-2017 года были представлены 22 российских вуза. 
МФТИ — в пятерке российских вузов, вошедших в общий рейтинг QS
Сегодня был представлен один из наиболее авторитетных международных университетских рейтингов — QS World University Rankings. МФТИ занял 350 место в сравнении с 431-440 местом в 2015 году, улучшив тем самым свои позиции сразу на 81 строчку.
МФТИ в лидерах рейтинга исследовательской деятельности университетов России
Физтех занял третье место рейтинга исследовательской деятельности вузов. В тройке лидеров также МГУ и МИФИ. Новосибирский государственный университет и Томский государственный университет замыкают топ-5 Национального рейтинга университетов. В прошлогоднем исследовании «Интерфакса» МФТИ занимал 5-е место.
МФТИ стал лучшим математическим вузом страны по версии аналитического центра «Эксперт-Урал»

АЦ «Эксперт» подготовил рейтинг российских университетов, сравнивающий между собой факультеты различных вузов. Авторы исследования заявляют о единственном в России подобном масштабном проекте по сравнению научного потенциала российских университетов в 10 предметных областях.

МФТИ вошел в 20-ку университетов мира с лучшим качеством образования по версии CWUR
Организация Center for World University Ranking, расположенная в Саудовской Аравии, опубликовала ежегодный рейтинг 1000 лучших вузов мира, в котором МФТИ поднялся на 32 строчки вверх в сравнении с прошлым годом и занял 218 место в общемировом и второе место — в российском рейтинге.
Физтех занял второе место в рейтинге университетов Эксперт РА
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) составило пятый ежегодный рейтинг вузов России. Тройка лидеров рейтинга не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом: первое место занял МГУ им. М.В. Ломоносова, второе — МФТИ, третье — НИЯУ МИФИ. Рейтинг зафиксировал среди победителей высокий уровень образования и успехи международной интеграции, что подтверждается статистикой и данными репутационных замеров. 
МФТИ вошёл в пятёрку Национального рейтинга университетов агентства «Интерфакс»
В ежегодном Национальном рейтинге университетов, опубликованном агентством «Интерфакс» 1 июня 2016 года, МФТИ вошел в пятерку лучших вузов России, заняв 4-е место по показателям коммуникации бренда университета и образовательной деятельности.
МФТИ вошёл в сотню университетов с лучшей репутацией в мире
Британский журнал Times Higher Education опубликовал ТОП-100 высших учебных заведений, основанный на оценке их репутации. Впервые в мировом рейтинге репутации на позиции 91–100 оказался Московский физико-технический институт. В рейтинг также попали два других российских вуза: МГУ (30 место) и СПбГУ (позиция 81–90).
МФТИ вошел в четвёрку лучших университетов России по версии Round University Ranking

7 апреля в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая выходу международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR) 2016 года. Россия представлена в рейтинге 23 вузами, 7 из которых попали в топ-200 лучших вузов мира по качеству образования. Таким образом, российские университеты улучшили свои позиции, поднявшись в среднем на 44 пункта вверх в сравнении с прошлым годом.

Предметный рейтинг QS: МФТИ вошёл в 150 лучших университетов мира по направлению «Физика и астрономия»

В опубликованный сегодня предметный рейтинг QS-2016 по 42 предметным областям вошли 17 российских вузов, среди которых МФТИ, МГУ, СПбГУ, МГТУ им. Баумана и другие. С полным списком представленных российских университетов можно ознакомиться на сайте рейтинга.

Учёные из МФТИ вошли в рейтинг самых цитируемых исследователей мира
На днях международная компания Thomson Reuters опубликовала список самых цитируемых учёных мира, среди которых двое руководителей лабораторий МФТИ — Валерий Фокин и Вадим Черезов, — а также выпускники Физтеха Константин Новосёлов, Михаил Лукин и Александр Баландин.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика