Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
На платформе iPavlov разработана нейросеть для обработки обращений граждан на портале «Наш Санкт-Петербург»
Команда разработчиков из Московского физико-технического института, Центра открытых систем и высоких технологий и компании «Нетрика», занимающиеся развитием технологий ИИ на платформе iPavlov, создали систему для обработки обращений граждан на портале «Наш Санкт-Петербург» на основе искусственного интеллекта.
Приложение студента МФТИ, подбирающее фильмы по эмодзи, стало одним из самых скачиваемых в App Store и Google Play
Студент МФТИ Даниил Дхаван создал приложение для подбора фильмов emovi, которое вирально набрало 40 тысяч скачиваний за 4 дня и вошло в топ 2 рейтинга скачиваний App Store и Google Play.
Лаборатория нейронных сетей и глубокого обучения возобновляет курс Deep Learning in Natural Language Processing
Курс предназначен для желающих познакомиться с нейросетевыми методами обработки языка. В основе программы лежит аналогичный курс Стэнфордского университета.
Лаборатория нейровычислительных систем МФТИ создала первый отечественный нейросетевой процессор
Лаборатория нейровычислительных систем МФТИ продемонстрировала работу первого российского специализированного нейросетевого процессора для энергоэффективного выполнения алгоритмов машинного обучения, основанных на математическом аппарате глубоких нейронных сетей.
Продолжается регистрация на семестровые курсы образовательного проекта «Технотрек»
Продолжается регистрация на семестровые курсы образовательного проекта МФТИ и Mail.Ru Group «Технотрек». Для участия в них нужно до 10:00 14 февраля подать заявку на сайте.
Нейронную сеть обучили распознавать жалобы на лекарства в соцсетях
Группа российских исследователей обучила нейронную сеть анализировать мнения пользователей соцсетей об эффектах лекарств.
Хакатон по обработке изображений
18 и 19 марта в Физтехпарке состоится командный хакатон по нейронным сетям и обработке изображений для студентов МФТИ и других московских вузов. Хакатон начнётся в 13:00 в субботу и продлится до вечера следующего дня.
Третья лекция курса «Введение в машинное обучение»
Третья лекция курса «Введение в машинное обучение» состоится 9 марта в 18:30 в 107 аудитории корпуса «ФизтехБИО». В программе: генеративные и дискриминативные модели, примеры методов обучения без учителя и обсуждение «слабых мест» традиционных подходов.
Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ запускает открытый курс по обработке естественного языка
Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ проведет открытый весенний курс по применению нейронных сетей в задачах по обработке естественного языка. Курс основан на материалах от Google DeepMind. Занятия начнутся 2 марта и будут проходить по четвергам в 18:30 в 105-й аудитории Биокорпуса.
Проект инженера из МФТИ поддержало Агентство стратегических инициатив
Рабочая группа экспертного совета «Развитие молодых профессиональных кадров» приняла решение поддержать семь новых проектов, которые Агентство стратегических инициатив (АСИ) возьмёт на сопровождение. В их число вошёл проект Тимура Бергалиева, заведующего лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ.
Лекция Физтех.Читалки «Машинное обучение и нейронные сети. При чём тут распознавание лиц?»
27 октября в 19:30 в Московском корпусе МФТИ в Климентовском переулке состоится лекция Физтех.Читалки на тему «Машинное обучение и нейронные сети. При чём тут распознавание лиц?»
МФТИ и Фонд перспективных исследований планируют реализацию проекта по созданию искусственных нейронных сетей
28 июля научно-технический совет ФПИ одобрил старт совместной работы, предполагающей исследования и разработки, посвящённые аппаратной реализации искусственных нейронных сетей. 
Физики создали «электронные синапсы» для нейроморфных процессоров
Группа ученых из МФТИ создала прототипы наноразмерных «электронных синапсов» на основе сверхтонких пленок оксида гафния (HfO2). Эти устройства могут быть использованы в принципиально новых вычислительных системах. Статья опубликована в журнале Nanoscale Research Letters.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях