Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
На Физтехе проходит пятая летняя школа по биоинформатике
Сто студентов, аспирантов и молодых специалистов со всей России и ближайшего зарубежья попробуют свои силы в биоинформатике — бурно развивающейся сфере науки, которая находится на стыке биологии, математики и информатики.
Студенты представили прототипы IoT-систем в летней школе Samsung
Завершилась летняя образовательная программа по Интернету вещей в рамках нового проекта для университетов «IoT Академия Samsung». Участие приняли 15 студентов, прошедших конкурсный отбор, и 8 преподавателей из МФТИ и МИРЭА. Программа проходила с 10 по 14 июля на базе Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ).
Выпускники Физтеха проведут летнюю школу по биоинжинирингу в École Polytechnique Fédérale de Lausanne
Выпускники МФТИ и сотрудники EPFL Михаил Николаев и Евгений Глушков проведут летнюю школу в Давосе с 10 по 16 сентября. Тематика школы затронет три раздела: системная и синтетическая биология, биоинжиниринг тканей и технологии в медицинской биоинженерии.
Набор на химико-биологическую школу УНПК МФТИ
Продолжается набор в летнюю школу МФТИ, созданную специально для учащихся 8–11 классов. В программу, помимо подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, входят красочные эксперименты по химии, квесты на территории кампуса, математические бои, семинары прикладного программирования, проектное моделирование и практические семинары на свежем воздухе. 
Набор в летнюю школу УНПК МФТИ
Продолжается набор в летнюю школу МФТИ, созданную специально для учащихся 10–11 классов. В программу, помимо подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, входят красочные эксперименты по физике, квесты на территории кампуса, математические бои, семинары прикладного программирования, проектное моделирование и практические семинары на свежем воздухе.
Летняя IoT школа Samsung в МФТИ
С 10 по 14 июля на базе Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) МФТИ пройдёт Летняя школа для студентов по «Интернету вещей» от компании Samsung. Партнёр — Институт системного программирования РАН.
Первая летняя школа по биоинформатике на базе МФТИ
Этим летом Институт биоинформатики впервые проведёт ежегодную летнюю школу по биоинформатике на базе МФТИ. Основная тема этого года — интеллектуальный анализ данных. Приём заявок продлится до 10 июня.
Открыт приём заявок на участие в междисциплинарном семинаре «Летняя школа»
С 8 июля по 7 августа на базе «Волга» под Дубной пройдёт «Летняя школа» — междисциплинарный выездной семинар в формате полевого образовательного лагеря. Программа школы включает в себя тематические мастерские по самым разным направлениям: экология, IT, дизайн, анализ данных, философия, медицина, математика, иллюстрация, география, психология, документальное кино, научная, репортажная и экономическая журналистика. Подать заявку можно до 20 мая.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика