Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Идёт регистрация на хакатон по созданию умных чатботов

Со 2 по 8 июля на Физтехе пройдёт хакатон DeepHack.Chat, организованный лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ. Цель хакатона — разработать чатбот, который сможет вести осмысленный диалог с пользователем на общие темы. Команда-победитель получит путёвку на крупнейшую конференцию по машинному обучению Conference on Neural Information Processing Systems (NIPS), которая состоится в декабре этого года в Монреале (Канада).

Кафедра РВК в МФТИ открывает новую магистерскую программу
Российская венчурная компания совместно с лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ и лабораторией МФТИ-Сбербанк открывают новую магистерскую программу по управлению проектами в сфере технологий искусственного интеллекта. Набор студентов начнётся в мае 2018 года.
Лаборатория МФТИ будет разрабатывать диалоговые системы для телемедицины
Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, которая работает над проектом по созданию разговорного искусственного интеллекта iPavlov, подписала меморандум о сотрудничестве с компанией-разработчиком в области телемедицины «Мобильные Медицинские Технологии».
Физтех стал научным партнёром конференции о машинном обучении в искусстве

16 и 17 марта на территории Дизайн-завода Artplay состоится конференция «Daemons in the Machine. Предвосхищая искусственный интеллект». Научным партнёром события стал проект iPavlov, реализуемый лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ.
МФТИ и LegalTech-компания ЕЮС подписали соглашение о сотрудничестве

Лидирующая LegalTech-компания России ООО «Европейская Юридическая Служба» и лаборатория нейронных сетей и глубокого обучения МФТИ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта iPavlov.
Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения организует курс Deep Learning in Natural Language Processing
Лаборатория нейронных сетей и глубокого обучения МФТИ открывает курс Deep Learning in Natural Language Processing. Он стартует 21 февраля и будет проходить каждую среду в 19:00 в 105 БК.
Компания 1С, МФТИ и Отраслевой союз НейроНет подписали меморандум о сотрудничестве
МФТИ, Отраслевой союз развития рынка технологий НейроНет и Научно-производственный центр компании 1С подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта iPavlov, над которым работает лаборатория нейронных систем и глубокого обучения.
На Физтехе стартует научная школа в рамках хакатона DeepHack.Babel
С 29 января по 4 февраля в МФТИ пройдёт серия лекций об исследованиях в области машинного перевода. Спикерами выступят ведущие мировые специалисты.
Команда МФТИ заняла первое место в соревновании чат-ботов на конференции NIPS
4–9 декабря в городе Лонг-Бич (Калифорния) состоялась крупнейшая конференция по машинному обучению NIPS, в которой приняли участие сотрудники лаборатории нейронных сетей и глубокого обучения МФТИ. Команда Юрия Куратова и Идриса Юсупова стала победителем соревнования ConvAI.io.
В МФТИ пройдёт хакатон по машинному переводу
18 декабря стартует отборочный тур для участия в хакатоне DeepHack.Babel. С 29 января по 4 февраля пятидесяти участникам, прошедшим отбор, представится возможность применить свои знания для усовершенствования машинного перевода. Отборочный этап проходит до 15 января, регистрация доступна на сайте хакатона. Также в рамках хакатона пройдут лекции об исследованиях в области машинного перевода от ведущих мировых специалистов.
Суперкомпьютер Центра обработки данных МФТИ вошёл в топ-50 компьютеров России
Суперкомпьютер, состоящий из двух вычислительных узлов DGX-1 от Nvidia, занял 31 место в рейтинге топ-50 компьютеров России. В его основе лежит новое поколение графических процессоров, которые обеспечивают скорость обработки данных, сравнимую с 250 серверами x86 архитектуры.
В МФТИ установили суперкомпьютер для исследований в области искусственного интеллекта
В Лаборатории нейронных систем и глубокого обучения появился первый в мире суперкомпьютер, спроектированный специально для обучения искусственных нейронных сетей. NVIDIA DGX-1 оснащён всем необходимым аппаратным и программным обеспечением для задач глубокого обучения, набором инструментов разработки и поддерживает популярные аналитические приложения с поддержкой GPU.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика