Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Учёные МФТИ определили оптические свойства сверхтонких плёнок золота
Исследователи из МФТИ выполнили точные измерения диэлектрических (оптических) констант сверхтонких плёнок золота с толщинами от 20 до 200 нанометров в оптическом диапазоне длин волн.
Алмазный «револьвер» защитит линии квантовой связи

Исследователи объяснили механизм генерации одиночных фотонов в алмазных диодах. Результаты работы открывают путь к созданию быстрых однофотонных источников для квантовых линий связи и квантовых компьютеров будущего.

Лаборатория нанооптики и плазмоники приглашает студентов для работы над научным проектом «Высокочувствительные биосенсоры на основе графена»
Лаборатория ищет кандидатов для выполнения научно-исследовательских работ в рамках проекта «Высокочувствительные биосенсоры на основе графена и других двумерных материалов для разработки лекарств и медицинской диагностики».
Физики из МФТИ предсказали существование необычных оптических композитов
Физики из МФТИ предсказали существование прозрачных композитных сред с необычными оптическими свойствами. Проведя расчеты на видеокартах, учёные смоделировали упорядоченную объёмную структуру из двух близких по параметрам диэлектриков и обнаружили, что ее оптические свойства отличаются и от известных природных кристаллов, и от активно исследуемых искусственных периодических композитов.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика