Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Российская разработка помогла изучить судьбу магнитных наночастиц в живом организме
Долгое время было неизвестно, что происходит с наночастицами после осуществления ими терапии. Благодаря новой разработке российских биохимиков стало известно, как «стареют» и распадаются магнитные наночастицы в организме млекопитающих.
Партнерство МФТИ и ОИЯИ даст новый толчок исследованиям
Лаборатория нанобиотехнологий МФТИ на днях получила из Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) компьютерный микротомограф MARS. Это может стать началом новой серьезной исследовательской коллаборации, основанной на общей приборной базе.
Ученые проследили за поведением наночастиц в организме
Наночастицы активно применяются в медицине для диагностики как контрастные агенты, а также для терапии различных заболеваний.
Прорывная технология российских ученых для мировой наномедицины

Исследователи предложили решение, которое позволяет в десятки раз продлить время циркуляции и увеличить терапевтическую активность различных наноагентов.



Космическая реакция помогла найти новый способ синтеза наночастиц гематита для биомедицины
В поисках новых эффективных способов синтеза наночастиц ученые исследовали реакцию, происходящую на Марсе после столкновения астероидов, и во время одного из опытов обнаружили образование частиц оксида железа (III).
Создан новый инструмент для диагностики и прогноза развития аутоиммунных патологий
Всего за 25 минут биосенсор не только чрезвычайно точно измеряет концентрацию аутоантител в крови человека, но и впервые в мире определяет их активность.
Заведующий лабораторией нанобиотехнологий МФТИ Максим Никитин вошел в состав президиума Совета по науке и образованию
Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Совета при главе государства по науке и образованию, а также состав президиума этого Совета. Заведующий лабораторией нанобиотехнологий МФТИ Максим Никитин теперь не только является участником Совета, но и входит в его президиум. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.
Руководитель лаборатории нанобиотехнологий МФТИ Максим Никитин принял участие во встрече с президентом России

17 мая президент России Владимир Путин встретился в Сочи с получателями мегагрантов в сфере науки. Во встрече принял участие руководитель лаборатории нанобиотехнологий МФТИ Максим Никитин.
В МФТИ завершился конкурс по отбору ученых с опытом международной работы
На Физтехе подвели итоги третьей и последней очереди открытого конкурса по отбору ученых с опытом международной работы для проведения научных исследований в ведущих лабораториях МФТИ с 2018 по 2020 год.
Пол-иголки в стоге сена: новый экспресс-метод найдёт ультрамалые концентрации низкомолекулярных веществ
Метод может использоваться для обнаружения следовых количеств токсинов, гормонов, витаминов и биологически активных малых молекул, важных для современной медицинской диагностики, для контроля безопасности пищевых продуктов и многих других целей.
На заре нанобиороботов: обзор российских учёных в журнале из top-5 мирового рейтинга
Chemical Reviews, журнал с импакт-фактором 52,6, опубликовал обзор современного состояния в области наноробототехники и биокомпьютинга. Право раскрыть данную тему редакция журнала предоставила учёным из лаборатории нанобиотехнологий МФТИ и лаборатории биофотоники Института общей физики РАН.
Магнитные микродиски помогут улучшить информативность существующих методов исследования внутренних органов
Учёные России и США разработали магнитные наноструктуры, регистрируемые индукционными методами с рекордной чувствительностью в организме лабораторных животных in vivo.
Учёные разработали универсальную систему для создания «магической пули» против рака
Биофизики создали платформу для покрытия поверхностей нано- и микрочастиц конструкциями из биомолекул.
Заведующий лабораторией МФТИ получил спецнаграду премии «Сделано в России»
22 ноября в Центральном доме художника состоялось вручение премии «Сделано в России», учреждённой журналом «Сноб». В номинации «Наука и технологии» спецнаграду за создание алгоритмических нанороботов для биомедицины получил заведующий лабораторией нанобиотехнологий Максим Никитин.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях