Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Идет отбор на саммит молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки»
До 30 сентября открыта регистрация на ежегодный саммит молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки».
На Физтехе пройдёт открытая лекция «Происхождение мутаций и их последствия»
22 февраля в 20:00 в 107 БК состоится открытая лекция на тему «Происхождение мутаций и их последствия». Её проведёт профессор отделения генетики Гарвардской школы медицины Шамиль Сюняев.
Лекция Физтех.Читалки на тему «Генетика и онкология: кто кого»
21 сентября в 19:30 в павильоне Школа парка Музеон состоится лекция Физтех.Читалки на тему «Генетика и онкология: кто кого».
Кишечная микрофлора россиян может содержать потенциально опасные виды бактерий, устойчивые к антибиотикам
Устойчивость бактерий к антибиотикам является одной из самых серьёзных проблем в современной медицине. Выявлено, что угрозу для антимикробной терапии представляют бактериальные ферменты аминогликозидфосфотрансферазы (аph). Учёные из Института общей генетики имени Н. И. Вавилова РАН и МФТИ провели анализ распространения генов этого фермента в микробиоте кишечника россиян.
Сонная артерия «выдала» биологический возраст человека
Российские учёные разработали новый способ определения биологического возраста человека. В состав исследовательской группы входили специалисты из Института молекулярной биологии РАН, Российского геронтологического научно-клинического центра, МФТИ и других престижных научных центров, обследования выполнялись в Национальном центре профилактической медицины и Центре геронтологии. Статья была опубликована в журнале Aging. По утверждениям учёных, определение биологического возраста сыграет большую роль в развитии методик борьбы со старением.
Ученые создали «часы» для оценки генетического старения
Ученые из МФТИ и их коллеги из Института биологии КНЦ РАН в Сыктывкаре создали простой и надежный метод оценки генетических «поломок», связанных со старением — эти «часы» позволят, в частности, проводить долгосрочные исследования для оценки действенности препаратов, замедляющих старение. Результаты исследования были опубликованы в журнале Mutation Research.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях