Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Набор на химико-биологическую школу УНПК МФТИ
Продолжается набор в летнюю школу МФТИ, созданную специально для учащихся 8–11 классов. В программу, помимо подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, входят красочные эксперименты по химии, квесты на территории кампуса, математические бои, семинары прикладного программирования, проектное моделирование и практические семинары на свежем воздухе. 
Продолжается приём заявок на Международную конференцию по биоорганической химии
До 10 июня открыт приём заявок на Международную научную конференцию по биоорганической химии «XII чтения памяти академика Юрия Анатольевича Овчинникова» и VIII Российский симпозиум «Белки и пептиды» с конкурсом работ молодых учёных. Форум пройдёт в Институте биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (кафедра физико-химической биологии и биотехнологии МФТИ).
Лекция Антонио Дель Соль Меза «Systems Biology Approaches to Stem Cell Research and Disease Modelling»
С открытой лекцией на Физтехе выступит профессор Люксембургского университета, биоинформатик Антонио Дель Соль Меза. Тема: «Systems Biology Approaches to Stem Cell Research and Disease Modelling». Время и место: 18 мая (четверг) в 12:00 в 107 БК. 
Учёные сделали серебряные нанопроволоки на основе ДНК
Международная группа учёных из России (в том числе из МФТИ) и Израиля создала нанопроволоки из молекул ДНК и наночастиц серебра. Результаты исследования опубликованы в журнале Advanced Materials и помещены на обложку.
Учёные нашли молекулу против устойчивого к химиотерапии рака
Группа учёных из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института (МФТИ) Александра Киселёва получила новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с раком, устойчивым к химиотерапии.
НИРы, проведённые на летней практике, легли в основу выступления студентов на 59-й конференции МФТИ
Студенты лаборатории молекулярной генетики кафедры биофизики ФОПФ, проходившие летнюю биологическую практику на Белом море (о. Оленевский), рассказали о результатах научно-исследовательских работ. 
В МФТИ завершилась конференция по масс-спектрометрии
1011 ноября в фойе КЗ МФТИ прошли пленарные сессии VI Международной конференции-школы для молодёжи «Фундаментальные вопросы масс-спектрометрии и её аналитические применения».
Открытая лекция профессора Шамиля Сюняева «Эволюционная и функциональная геномика в генетике человека»
18 ноября в 119 ГК состоится открытая лекция профессора Гарвардской медицинской школы, руководителя исследовательской лаборатории клиники «Бригам энд Вименс» (Brigham & Women’s Hospital), ассоциированного члена Объединённого института Гарвардского университета и Массачусетского технологического института Шамиля Сюняева.
VI Международная конференция-школа для молодёжи по вопросам масс-спектрометрии
Напоминаем, что 10–11 ноября в фойе КЗ МФТИ пройдут пленарные сессии VI Международной конференции-школы для молодёжи «Фундаментальные вопросы масс-спектрометрии и её аналитические применения».
Международная конференция «Инновации в масс-спектрометрии: приборы и методы»

С 7 по 11 ноября 2016 года в Москве пройдет вторая Международная конференция «Инновации в масс-спектрометрии: приборы и методы» (INNMS 2016). Мероприятие организуют Московский физико-технический институт, Сколковский институт науки и технологий и Московский инженерно-физический институт.

В МФТИ проходит международный симпозиум «Искусственные органы 2016»
4 сентября на базе Физтеха стартовал симпозиум, проводимый Международным факультетом искусственных органов (INFA) совместно с МФТИ и Федеральным научным центром трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова.
Цикл лекций Георгия Гурии «Элементы теории неравновесных структур»
В осеннем семестре 2016 года в рамках базового курса кафедры физики живых систем по Математической биофизике профессор Георгий Гурия прочтёт цикл лекций «Элементы теории неравновесных структур».
Завершилась ЛБП МФТИ 2016
7 августа завершилась летняя биологическая беломорская полевая практика МФТИ 2016 (ЛБП МФТИ 2016).
Конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст»-2016
Научно-популярный портал «Биомолекула» в шестой раз проводит конкурс на публикацию в области современной биологии. Молодых популяризаторов науки и тех, кто давно хотел попробовать себя в этой роли, приглашают интересно рассказать, красиво нарисовать или снять на камеру свои или чужие исследования и лаборатории.
БИОМЕМБРАНЫ 2016: механизмы старения и возрастных заболеваний

С 26 по 30 сентября состоится международная конференция «Биомембраны 2016: механизмы старения и возрастных заболеваний».

Пройти регистрацию можно на biomembranes2016.ru.

Летняя биологическая беломорская полевая практика МФТИ приглашает волонтёров
5 июля на Белом море, в губе Чупа, на морской биологической станции Санкт-Петербургского государственного университета (МБС СПбГУ, о. Средний) открывается Летняя беломорская биологическая практика МФТИ (ЛБП МФТИ). Школа живых систем приглашает волонтёров принять участие в подготовке лагеря. Заезд волонтёров осуществляется 20 июня. Для участия нужно заполнить гуглоформу.
Открыт приём заявок на ЛБП МФТИ 2016
Продолжаем набор участников на Летнюю беломорскую биологическую полевую практику МФТИ (ЛБП МФТИ 2016). Практика будет проходить в губе Чупа, на острове Средний, на территории морской биологической станции СПбГУ. Время практики: с 5 июля по 5 августа. Для студентов МФТИ участие в ЛБП совершенно бесплатно. 
Открытые лекции Вадима Черезова
Центр исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний приглашает всех желающих на лекции заведующего лабораторией структурной биологии рецепторов, сопряжённых с G-белком, Вадима Черезова, которые пройдут 19 и 23 мая.
Ген из медузы позволил прояснить механизмы белковой эволюции
Биологи из России, США, Чехии, Израиля и Испании впервые смогли измерить взаимодействие многих мутаций в одной белковой молекуле – для этого они изучили десятки тысяч мутантов зеленого флуоресцентного белка из медузы Aequorea victoria. Результаты, опубликованные в журнале Nature, проясняют механизмы белковой эволюции и позволяют глубже понять, почему эффекты мутаций зависят от генетического контекста, в котором они произошли.
Организационное собрание ЛБП МФТИ 2016
17 мая в 18:00 в Актовом зале ЛК состоится организационное собрание для всех, кто хочет в этом году поехать на Летнюю биологическую беломорскую практику (ЛБП МФТИ) — 2016, которую проводят Школа живых систем и МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика