Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Школьник получил новую оценку в проблеме Данцера — Грюнбаума
Ученик московской школы № 179 Дмитрий Захаров под руководством директора Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) Андрея Райгородского, а также двух сотрудников лаборатории продвинутой комбинаторики и сетевых приложений ФПМИ — Андрея Купавского и Александра Полянского — получил новую оценку в проблеме Данцера — Грюнбаума, а именно, он построил в d-мерном пространстве  «остроугольное» множество, в котором примерно 1,41^d точек.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика