Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Виктор Иванов: «В настоящее время мы наблюдаем интерес государства к областям электроники и фотоники, и это даёт школе хороший потенциал для развития»
Директор Физтех-школы электроники, фотоники и молекулярной физики Виктор Иванов о современных тенденциях развития в области наноэлектроники и в науке о материалах, международном сотрудничестве в образовательной сфере и о важности сохранения традиций факультета.
Александр Дроздов: «Мы должны готовить людей, которые будут высоко цениться на рынке труда»
Сегодня очень важно быть в курсе всех новых тенденций, особенно в области науки и технологий. Упустить что-то из внимания — значит безнадёжно отстать. Это понимает и руководство новообразованных подразделений МФТИ. Александр Дроздов, директор Физтех-школы радиотехники и компьютерных технологий, рассказывает о трендах в мировой индустрии и как это отразится на развитии ФРКТ.
Валерий Киселёв: «Укрепить мост между образованием и наукой — на это направлена наша стратегия»
Почему нет смысла увеличивать набор в бакалавриат МФТИ? Какие необходимы условия, чтобы молодые специалисты оставались в науке? Почему важна свобода выбора и почему «создание Физтех-школ — это шаг вперёд»? На эти и многие другие вопросы отвечает директор Физтех-школы фундаментальной и прикладной физики Валерий Киселёв.
Андрей Райгородский: «Взаимодействуя между собой, факультеты и лаборатории сделают гораздо больше, чем по отдельности»
Андрей Райгородский, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики, верит: создание ФПМИ приведёт к тому, что в МФТИ «с математикой всё станет ещё на порядок круче, чем было». В интервью Андрей Михайлович делится многочисленными планами развития вверенного ему направления. И это не просто слова. Уже сейчас многое претворяется в жизнь.
Сергей Леонов: «Подготовка специалистов на базовых кафедрах останется приоритетом в нашей работе»
Директор Физтех-школы биологической и медицинской физики Сергей Леонов об образовании, удовлетворяющем запросам современного общества, о том, как будет развиваться рынок биотехнологий в ближайшие десять лет и куда в связи с этим будет двигаться школа.
Александр Родин: «Основная стратегическая цель развития школы — построение на Физтехе современного инженерного образования»
5 августа 2016 года ректором МФТИ Николаем Кудрявцевым был подписан приказ о создании новых структурных подразделений на базе факультетов — Физтех-школ. Мы начинаем публикацию серии из шести интервью с директорами Физтех-школ, в которых они расскажут о том, как грядущие изменения коснутся студентов и преподавателей, объяснят, чем школа отличается от факультета и какие возможности открывает такая образовательная реформа в МФТИ. Первое интервью — от Александра Родина, директора Физтех-школы Аэрокосмических Технологий (ФАКТ), созданной на базе ФАКИ и ФАЛТ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2017 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика