Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Ученые открыли и впервые синтезировали тонкую пленку из гексагонального хлорида натрия
Она может служить диэлектриком, отделяющим затвор от канала в полевых транзисторах на алмазе, которые могут применяться, в частности, в электромобилях и телекоммуникационном оборудовании.
Ученые рассчитали кристаллическую структуру сверхтвердых боридов молибдена
Оказалось, что наиболее энергетически выгодными являются соединения, в которых на один атом молибдена  приходится от четырех до пяти атомов бора (высшие бориды), причем наиболее стабильным из них является пентаборид.
Ученые Сколтеха и МФТИ открыли новое правило для предсказания сверхпроводящих металлических гидридов
Ученым удалось установить связь между положением элемента в Периодической таблице и его способностью к образованию высокотемпературного сверхпроводящего гидрида.
Создано «невозможное» сверхпроводящее соединение металла и водорода
Ученые создали новые сверхпроводники из соединений водорода и редкоземельного металла празеодима; одно из веществ является неожиданным с точки зрения классической химии.
Ученые синтезировали «невозможный» сверхпроводник
Исследователи из США, России и Китая синтезировали запрещенное классической химией соединение водорода и церия, СеH9 которое демонстрирует сверхпроводимость при сравнительно низком давлении в 1 млн атмосфер.
Предсказатель кристаллических структур учёные позаимствовали у самой природы
Учёные из России придумали, как усовершенствовать алгоритмы предсказания кристаллических структур химических веществ. Теперь открывать новые вещества можно будет в разы быстрее.
Открыты новые свойства соединений урана
Ученые из России, Китая и США предсказали и экспериментально обнаружили новые гидриды урана, а также предсказали для некоторых из них сверхпроводимость.
Ученые из России разгадали загадку кристаллической структуры калаверита
Ученые из России и Германии объяснили загадки кристаллической структуры минерала –калаверита, а также предсказали возможность существования нового, ранее неизвестного химикам соединения золота.
Найдена связь сверхпроводимости с таблицей Менделеева
Учёные из МФТИ и Сколтеха продемонстрировали высокотемпературную сверхпроводимость для гидридов актиния и обнаружили общий принцип, по которому можно вычислить сверхпроводимость для гидридов, используя лишь таблицу Менделеева.
Химики обучили программу строить точные модели межатомных сил
Группа учёных под руководством Артёма Оганова применила метод машинного обучения для моделирования поведения алюминия и урана при различных температурах, давлениях и в разных фазовых состояниях
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях