Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Интервью с основателем Skyeng
Стартап Skyeng, который изначально зародился в стенах МФТИ, на сегодняшний день оценивается в рекордную для российских образовательных проектов сумму — $100 млн. А Forbes включил Skyeng в рейтинг 20 самых дорогих компаний Рунета — 2018, где физтехи оказались вместе с Яндексом, Mail.ru Grop и Avito. Секрет успеха, как считают основатели, в объединении традиционных методик преподавания английского языка и IT-технологий. О том, как работает онлайн-школа нового поколения, мы поговорили с CEO Skyeng, выпускником факультета общей и прикладной физики Георгием Соловьёвым.
Сергей Дашков: «Инвестиции — это специфичный способ познания мира»
Каждый герой рубрики Background журнала «За науку» — личность по-своему уникальная, со своей историей успеха. Но не стоит забывать, что когда-то они были такими же студентами Физтеха, как и многие из нас. Правда, жили тогда в другое время. Этот выпускник поступал в МФТИ в одной стране, а оканчивал его совсем в другой. Тогда не было ни науки, ни финансирования, ни стабильности. О том, как в этой ситуации помог Физтех, о сложном пути предпринимателя и, разумеется, о чае мы поговорили с сооснователем «СДС-Фудс», эксклюзивного партнера Ahmad Tea Ltd. в России, Сергеем Дашковым.
Новый выпуск журнала «За науку»

Главная тема номера — искусственный интеллект, который основательно обосновался в нашей жизни, хотя идея создания ИИ возникла ещё в середине прошлого столетия. С каждым днём вопросов на тему ИИ становится всё больше, а ответы найти всё труднее. Что несёт нам появление нового члена в обществе? Чему придётся учиться людям, чтобы оставаться востребованными? Какой станет общепринятая этика после масштабного наступления ИИ? Мы поговорили с ведущими экспертами и попытались ответить на эти и многие другие вопросы.

Новый выпуск журнала «За науку»
Вышел заключительный номер журнала «За науку» в 2017 году. Цикл материалов про глобальные научные направления в МФТИ завершает биология. В зимнем выпуске также читайте: правила жизни сооснователя компании Acronis Станислава Протасова, историю создания стартапа физтешки, интервью с главным редактором Nature Nanotechnology Фабио Пулицци и многое другое.
Новый выпуск журнала «За науку»
Центральная тема номера  состояние современной математики, математического образования и технологий, которые появились благодаря этой науке. Также в выпуске: правила жизни нобелевского лауреата Кости Новосёлова, итоги приёмной кампании 2017, фоторепортаж из лаборатории биофизики возбудимых систем и многое другое.
Новый номер журнала «За науку»
Главная тема номера — состояние современной физики в мире. Ведущие в своей области учёные рассказывают, действительно ли уже сделаны все великие открытия, или же нас ещё ждут революционные идеи, гипотезы, изобретения. Также на основе опроса экспертов мы составили список тех сфер научной деятельности, в которых, на наш взгляд, уже сделаны или грядут значимые открытия.
Спецвыпуск журнала «За науку»
Этот номер — юбилейный, написанный студентами, выпускниками, преподавателями и руководителями института. Мы подводим итоги, анализируем пройденный путь в 70 лет, строим планы на будущее. Обо всём этом и не только читайте в нашем спецвыпуске.
Новый номер журнала «За науку»
Какое место инновации занимают в современном российском вузе? Как укроп и петрушка помогут справиться с раком? Чего ждут от института и кем видят себя в будущем новоиспечённые физтехи? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в новом выпуске журнала «За науку».
Вышел новый номер журнала «За науку»

В свежем выпуске: слияние науки и образования в вузах, интервью с лауреатом премии «Глобальная энергия» Валентином Пармоном, правила жизни основателя компании ABBYY Давида Яна, первая двухкубитная система в России и многое другое.

Вышел обновлённый номер журнала «За науку»
Издание изменилось не только внешне, но и, в первую очередь, — содержательно. В мартовском номере «За науки» 2016 года вы можете ознакомиться с материалами о системах охлаждения для компьютеров будущего, новой методике диагностики рака, юбилее Николая Семёнова и цепной реакции, научных разоблачениях голливудских блокбастеров и многом другом.
Вышел последний в этом году номер журнала «За науку»
Читайте в выпуске: подведение итогов года от ректора МФТИ, интервью с директором по персоналу холдинга «Вертолёты России», неизвестный Капица и многое другое.
Вышел новый выпуск журнала «За науку»
Игорь Гасвинд и его физтеховская история, новая рубрика о лабораториях института, участники Science Slam в МФТИ и многое другое.
Вышел 4-й номер журнала «За науку»
В номере публикуются материалы о второй конференции выпускников МФТИ, юбилеях ФФКЭ и базовых кафедр Физтеха, работы финалистов фотоконкурса МФТИ. А в центральном интервью номера ректор Николай Кудрявцев рассказывает о переменах, которые ждут Физтех в ближайшем будущем.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика