Адрес e-mail:

Новости

Фильтр по заголовку
Допускается ввод только букв, цифр и знаков пробела.
Фильтр по дате
с:
по:
Очистить фильтр
Учёные определили положение брома в таблице компонентов атмосферы Венеры
Соединения брома и в первую очередь — бромистый водород HBr могут играть заметную роль в фотохимических процессах, проходящих в нижних слоях венерианской атмосферы. К такому выводу пришли учёные из МФТИ и ИКИ РАН, сравнив данные проведённых наземных наблюдений Венеры с результатами, полученными из модели фотохимических процессов. Работа опубликована в журнале Icarus.
Учёный рассчитал, как ведёт себя сера в атмосфере Венеры

Красивые темные полосы на ультрафиолетовых снимках диска Венеры никак не связаны с частицами кристаллической серы в её атмосфере - ультрафиолет поглощает какое-то другое вещество, свидетельствуют данные, полученные с помощью первой модели распределения серы в венерианской газовой оболочке, которую разработал руководитель лаборатории инфракрасной спектроскопии планетных атмосфер высокого разрешения МФТИ Владимир Краснопольский.

Ученые обнаружили в атмосфере Венеры загадочный теплый слой
Российские ученые, а также их европейские и американские коллеги на основе данных, собранных зондом «Венера-Экспресс», создали температурную карту верхней атмосферы на ночной стороне Венеры и обнаружили загадочный «теплый слой», природа которого пока не ясна.
Вопрос ученому: может ли Земля стать второй Венерой?

Пресс-служба МФТИ представляет новую рубрику: ответы на вопросы неспециалистов. Первым будет вопрос, вызванный публикацией о недавно созданном инфракрасном спектрометре, уникальном приборе для контроля за парниковыми газами: может ли Земля из-за парникового эффекта разогреться до температуры Венеры? Ответ на него дал Александр Родин, ведущий автор разработки.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях