Адрес e-mail:

6 команд МФТИ квалифицировались в полуфинал чемпионата ICPC 2021

Команда Malaya Bronnaya из МФТИ в составе Юрия Семенова, Артема Комендантяна и Максима Мачула заняла абсолютное второе место. Общее число — рекордное среди университетов Москвы.

Таким составом ребята выступают уже второй раз: в 2017 году они заняли 6 место в полуфинале ICPC. 

В этом году от МФТИ было заявлено 68 команд, из которых 6  вышли в финал чемпионата Northern Eurasia Finals. Помимо команды Malaya Bronnaya, в их числе команда LinkCat в составе Максима Гапонова, Вячеслава Суркова и Валерия Згурского, которая заняла 5 место, команда Never give up в составе Василия Калмыкова, Сергея Золотарёва и Петра Кулагина, занявшая 6 место, а также команды Skopenkov Cup of Topology, 42NA и Happy Posos Day. Подготовкой команд занимались тренеры Центра развития ИТ-образования МФТИ Филипп Рухович и Михаил Тихомиров.

Следующий этап, Northern Eurasia Finals, запланирован на 12–13 декабря 2020 года в онлайн-формате, а предварительно 1–4 апреля 2021 года сильнейшие команды по результатам  чемпионата Северной Евразии будут соревноваться очно в Санкт-Петербурге за право попасть в финал чемпионата мира по программированию ICPC.

Команды МФТИ с 2012 года завоевали 5 медалей финалов этого престижного соревания, из которых 3 золотые, одна серебряная и одна бронзовая. С 2016 года студенты Физтеха имеют непрерывную серию восхождения на пьедестал почета, которая является самой длинной на текущий момент в мире. 

Андрей Райгородский, заместитель директора Moscow Regional Contest, директор Финала ICPC в Москве, директор Физтех–школы прикладной математики и информатики (МФТИ): «От лица МФТИ как со-организатора Moscow Regional Contest приветствую участников четвертьфинала, собравшего у экранов студентов из десятков московских вузов. Надеюсь, что сегодня, несмотря на онлайн-формат, ребята получат удовольствие от соревнований, и самые достойные и сильные команды, прекрасно подготовленные тренерами, многие из которых вчерашние выпускники ICPC, в результате дойдут до финала чемпионата мира ICPC этого сезона. А МФТИ, принимающий 44-й чемпионат мира ICPC в Москве следующим летом, будет рад видеть вас на этом празднике спортивного программирования! Наша команда постарается сделать его самым запоминающимся финалом в истории!». 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях