Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

50 лет ФФКЭ: Выпускники поведали студентам свои истории успеха

В пятницу 10 октября, в рамках празднования 50-летия ФФКЭ, состоялась встреча студентов и выпускников Факультета физической и квантовой электроники. На встречу пришли руководители наукоемких проектов, исследователи и преподаватели российских университетов, окончившие в разное время МФТИ.

«Вы живете сейчас во время удивительных возможностей, — обратился к студентам Владислав Полников, ведущий сотрудник Института физики атмосферы РАН, — во времена СССР было очень сложно привлекать финансирование для проектов, которые представляли для нас, ученых, интерес. Сейчас существует большое количество фондов, готовых предоставлять финансирование, гранты для исследований во всех областях науки, поэтому если вы делаете что-то действительно интересное и нужное — вы будете обеспечены и денежными ресурсами, и материально-технической базой. С другой стороны, я рекомендую вам быть внимательными и заниматься тем, что интересно индустрии: тогда вам будет намного проще осуществлять вашу работу».

«Уникальность образования, получаемого на Физтехе, в том, что наши выпускники могут делать все, от программирования до работы с паяльником или успешной игре на бирже», — говорит Евгений Некрашевич, владелец «Bond&Stinson». 

«Главное, что получают студенты — это непоколебимая вера в свои силы, уверенность, что любые трудности — ничто по сравнению с испытаниями, которые им приходится преодолевать за время учебы в МФТИ. “Короли” Силиконовой долины известны тем, что не имеют университетских дипломов — они покидали университеты, чтобы основать свой бизнес, но здесь, в России,  наличие диплома, особенно диплома МФТИ — очень важная строчка в резюме и важная составляющая презентации вашего бизнес-плана. Если Вы прямо горите желанием все бросить и начать свое дело — то хотя бы получите диплом бакалавра, а лучше конечно завершить полный цикл обучения на Физтехе. Но  в любом случае знайте, диплом 
МФТИ — это ключ, который открывает многие двери», — добавил он.

Юрий Ельцев, ведущий сотрудник ФИАН, отметил высокую востребованность научных кадров в исследовательских проектах, выполняющихся в России сегодня: «У нас есть и прямое государственное финансирование, и помещения, и оборудование. Мы приглашаем вас, студенты Физтеха, присоединиться к нашим исследовательским коллективам».

Также во встрече приняли участие:
- Михаил Селяткин, руководитель Центра медико-биологических инноваций.  
- Евгений Якимович, сотрудник НТО «ИРЭ-Полюс» (IPG Russia). 
- Иван Гаммель, менеджер компании AlignTechnology, Inc. 
- Андрей  Галамага, писатель.
- Александр Белокопытов, сотрудник ИППИ РАН. 
- Юрий Бадаев, преподаватель.
- Константин Гибало, директор Департамента по работе с партнерами ядерного кластера, Сколково.

Встреча была организована при участии Отдела по работе с выпускниками МФТИ. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика