Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Иностранные студенты и молодые ученые пройдут летнюю стажировку в МФТИ

31 иностранный стажер из 13 стран приедет в июле  августе в МФТИ по программе Summer Intership–2014. Молодые исследователи проведут в МФТИ от одного до полутора месяцев. Они примут участие в исследованиях, проводимых в научных подразделениях института, а также на базовых кафедрах. 

SW_N_NG_FLAGS_RUS2.jpg

Среди стажеров  студенты и аспиранты университетов США, Великобритании, Швейцарии, Германии, Польши, Болгарии, Израиля, Ирана, Ирландии, Японии, Китая, Индии, Вьетнама, в том числе, из Университета Джонса Хопкинса, Политехнической школы Лозанны, Империал Колледж Лондона, Университета Цинхуа и других ведущих университетов мира. 

Проект Summer Internship–2014  финансируется за счет средств Проекта 5-100 в рамках стратегической инициативы «Интеграция».

Формат летних стажировок  является прекрасной возможностью не только установить тесные профессиональные контакты, но и познакомиться с Физтехом и российской системой образования, считает проректор по международной деятельности МФТИ Анна Деревнина.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика