Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сотрудники МФТИ получили награды Роскосмоса

5 июня 2014 года в Московском физико-техническом институте состоялся Ученый совет, на котором шесть сотрудников МФТИ получили ведомственные награды Роскосмоса. Награды вручал заместитель генерального директора ЦНИИ химии и механики имени Д.И. Менделеева, начальник Научно-исследовательского центра нанотехнологий ФСТЭК России Владимир Евгеньевич Турков. Награды получили:

 – Александр Сергеевич Злобин  медаль имени Гагарина

– Иван Васильевич Филатов  медаль имени Гагарина

– Михаил Викторович Рыжаков  медаль имени Королева

– Сергей Владимирович Автайкин  медаль имени Королева

– Валерий Аркадьевич Козьминых  медаль имени Келдыша

– Сергей Серафимович Негодяев  медаль имени Королева.

 Лауреаты благодарили МФТИ за всестороннюю помощь и поддержку.

 «Ничего бы этого не было, если бы не было талантливых замечательных молодых ученых, которых мы здесь в МФТИ набираем и воспитываем, а они потом работают и получают награды. Слава Физтеху!»  сказал после награждения декан ФАКИ Сергей Серафимович Негодяев.

Ученый совет заслушал сообщение Артема Ромаевича Оганова о работе Лаборатории компьютерного дизайна материалов, открытой на средства гранта Правительства России для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских вузах и научных организациях (конкурс «мегагрантов»). Профессор Оганов рассказал о том, какие работы ведутся в лаборатории сейчас, а также об опыте привлечения в лабораторию иностранных специалистов – сейчас у него, кроме россиян, работают ученые и аспиранты из Китая и Италии. Он поблагодарил МФТИ за поддержку, оказанную в организации подразделения.

Начальник военной кафедры к.т.н. полковник Андрей Владимирович Кваченко выступил перед Ученым советом с отчетом о работе кафедры. Ученый совет рекомендовал продлить срок службы Андрея Владимировича Кваченко в должности начальника военной кафедры МФТИ еще на три года. 

Ректор МФТИ Николай Николаевич Кудрявцев рассказал Ученому совету о текущем состоянии и перспективах капитального строительства в МФТИ. Так, два новых многоэтажных корпуса общежитий уже находятся в стадии отделки и будут введены к следующему учебному году. Кроме того, в стадии экспертизы находится проект строительства двух инженерных корпусов: один из них планируется построить в Долгопрудном в 2015 году, второй  в 2016 году.

В завершение заседания Ученый совет одобрил списки учащихся МФТИ, выдвинутых на получение стипендий Президента России и специальной государственной стипендии Правительства России для аспирантов, представленные проректором МФТИ по учебно-методической работе Дмитрием Александровичем Зубцовым.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика