Адрес e-mail:

22 сентября состоится общефизический научный семинар «Ускорители для программы синхротронно-нейтронных исследований. И не только»

В России начинается ренессанс ускорительной техники: одновременно запущены разработки нескольких ускорительных комплексов, каждый из которых можно отнести к классу мегасайенс. 

Гордость отечественной науки — три российских электронных ускорителя: источники синхротронного излучения СКИФ — Сибирский кольцевой источник фотонов, СИЛА — Синхротронный источник и лазер на свободных электронах — и КИСИ — Курчатовский источник синхротронного излучения. В области ионных ускорителей разрабатываются установки для протонно- и ионно-лучевой терапии в НИЦ «Курчатовский институт». Также возводятся масштабные комплексы для тестирования электронной компонентной базы в Сарове и создаются источники нейтронов на базе линейных ускорителей протонов.

На семинаре пройдет презентация этих проектов, после чего каждый участник получит возможность присоединиться к реализации проекта уникальной установки от начального момента разработки до ввода в эксплуатацию. Для молодых ученых это шанс начала перспективной карьеры. 

Докладчиком выступит доктор физико-математических наук Тимур Кулевой — заместитель директора Института экспериментальной и теоретической физики по научной работе по ускорительному направлению. 

Научный семинар пройдет в 119 аудитории Главного корпуса в 17:00.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях