Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Британское Королевское химическое общество планирует мастер-классы в МФТИ в октябре

Королевское химическое общество Великобритании (Royal Society of Chemistry, RSC) с 21 по 26 октября организует в Москве «Российскую неделю химии». Мастер-классы и презентации в рамках мероприятия будут проходить на разных площадках, в том числе они планируются и на Физтехе.

Основные темы «Недели химии» — взаимодействие ученых и предпринимателей, написание и публикация научных статей, компьютерные методы решения химических задач (хемоинформатика), а также преподавание химии школьникам.

В целом возможности совместной работы RSC и МФТИ представители химического общества Стюарт Александр Гован и Розалинд Онионс, декан факультета молекулярной и химической физики, профессор Вячеслав Михайлович Некипелов и руководитель Центра языковой подготовки и тестирования МФТИ Елена Базанова обсудили на Физтехе 17 июня.

RSC планирует расширять сотрудничество с российскими учеными и участвовать в проведении конференций в России, а представители Физтеха заинтересованы в тренингах по написанию научных статей и лекциях о развитии современной химической науки.

RSC — второе по размеру химическое общество мира, оно издает более 40 научных журналов, в том числе, с высокой цитируемостью — обзорный Chemical Society Reviews, Natural Product Reports, Energy & Environmental Science, Green Chemistry, Chemical Communications.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика