Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ и Россотрудничество подписали соглашение о совместной международной работе

В пятницу, 11 июля, было подписано соглашение о совместной работе между Московским физико-техническим институтом и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничеством).

Основные усилия сторон в рамках соглащения будут направлены на привлечение иностранных студентов в МФТИ в рамках общей квоты, установленной соответствующим Постановлением Правительства.

В настоящее время в МФТИ учатся 608 студентов из 20 стран. По словам проректора МФТИ по международной деятельности Анны Деревниной, подписание соглашения с Россотрудничеством поможет вести работу по привлечению иностранных студентов «на более масштабном уровне, с учетом географических и тематических приоритетов международной образовательной и исследовательской деятельности МФТИ».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика