Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Замглавы Минобрнауки Александр Повалко торжественно открыл 10-е общежитие МФТИ

Заместитель министра образования и науки Александр Повалко принял участие в церемонии открытия 10-го общежития МФТИ, в котором будут проживать преподаватели университета.

 

«Александр Борисович хорошо знает МФТИ и многое сделал для нашего университета и для того, чтобы это здание было построено» сказал ректор МФТИ профессор Николай Кудрявцев.

 

«Это замечательное большое здание, и, я уверен, МФТИ заселит его замечательными людьми» отметил заместитель министра.

 

Перед открытием общежития Александр Повалко встретился с ведущими учеными МФТИ  лауреатами «мегагрантов» и победителями конкурса на открытие новых лабораторий по программе повышения конкурентоспособности российских университетов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика