Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Физтех-лицей готов к открытию

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил 11 июля с официальным визитом новый комплекс зданий Лицея № 11 при Московском физико-техническом институте, также известного как «Физтех-лицей», где встретился с ректором МФТИ Николаем Кудрявцевым, проректором по учебной работе и довузовской подготовке Артемом Вороновым и председателем правления «Физтех-Союза» Юрием Алашеевым.

Лицей создан в 2014 году как результат совместной инициативы правительства Московской области и МФТИ при поддержке Министерства экономического развития РФ и является программным мероприятием инновационного территориального кластера «ФИЗТЕХ-XXI». Учителя и 420 учеников, прошедшие специальный конкурсный отбор, первого сентября войдут в стены нового просторного здания. А к 2016 году в рамках второго этапа реализации проекта  открытия пансиона естественно-математической направленности для одаренных детей — будут построены общежитие для учащихся и учителей на 300 мест, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

«В Московской области в год строится около 20 новых школ, оснащенных новейшей техникой для обучения. Школы должны соответствовать современным стандартам»,  заявил Андрей Воробьев.

Для преподавания в лицее привлечены, в том числе, лучшие кандидаты из профессорско-преподавательского состава МФТИ, работавшие со школьниками по программе Заочной физико-математической школы и по программам подготовки сборных команд для выступлений на мировых олимпиадах по физике, математике и естественным наукам.

«Мы намерены стать научно-методическим центром, создающим и распространяющим по всей России новейшие программы обучения, построенные с учетом наших наработок в обучении талантливой молодежи»,  поделился своим мнением Артем Воронов.

Ректор Николай Кудрявцев поблагодарил правительство Московской области за поддержку образовательных инициатив МФТИ, а Юрий Алашеев отметил, что «Физтех-Союз» как организация выпускников МФТИ будет и дальше помогать лицею  уникальному учреждению, имеющему огромный потенциал и важное значение для российской системы образования в целом.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика