Адрес e-mail:

106 студентов МФТИ стали дипломантами олимпиады «Я — профессионал»

Фотография: Медиаклуб МФТИ 

26 марта были подведены итоги третьего сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». Дипломантами стали больше 3700 студентов из 70 регионов России. Среди них 106 студентов МФТИ, из которых 7 получили золотые медали, 8 — серебряные и 10 — бронзовые. 30 человек стали победителями, а 51 — призерами состязаний. Таким образом, в олимпийском зачете вузов Физтех занял 4 место. 

Дипломанты олимпиады получат льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов, а также возможность пройти стажировку в профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

«Несмотря на сравнительно небольшую численность обучающихся, наши студенты вновь показали высокий уровень и заработали для Физтеха место в пятерке вузов-лидеров. Это в очередной раз подтверждает, что МФТИ успешно справляется с обязанностями по подготовке профессионалов и держит марку вуза, в котором качество образования и научные достижения признаны мировым сообществом. Физтех был одним из основателей этого проекта, призванного дать возможность студентам со всей страны продемонстрировать свои знания и навыки и расширить свои возможности в продолжении образовательной и карьерной траектории. Наши профили позволяют участникам как показать себя в традиционных математических и физических направлениях, так и вовлечься в приоритетные прикладные задачи современной науки, в частности, по искусственному интеллекту и арктическим технологиям. Поздравляем медалистов и дипломантов и желаем всем участникам дальнейших успехов!» — сказала куратор проекта «Я — профессионал» в МФТИ Нелли Якупова.

Участники олимпиады могли зарегистрироваться на одно или несколько из 68 направлений — гуманитарных, технических, естественнонаучных и медицинских. Всего было подано 675 тысяч заявок на участие, это на 30% больше, чем в 2018 году (523 тысячи регистраций). Отборочный онлайн-этап олимпиады проходил с 22 ноября по 8 декабря. Задания этого этапа выполнили более 88 тысяч участников. Заключительный очный этап олимпиады прошел с 25 января по 6 марта 2020 года. В нем приняли участие 12 440 студентов.

«Олимпиада “Я — профессионал” получила признание у студентов. В этом сезоне дипломантами олимпиады стали студенты 335 российских вузов. Молодые люди уже знакомы с историями успеха победителей прошлых лет и знают, что впереди самое интересное — стажировки в лучших компаниях, обучение в магистратуре или аспирантуре. Олимпиада дает широкие возможности выбора образовательной траектории», — рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков

В феврале в рамках олимпиады в МФТИ состоялась междисциплинарная зимняя школа «Абсолютное будущее». Участниками стали 123 студента из 32 регионов и 55 вузов России. Школа включала занятия по пяти ведущим направлениям Физтеха: «Арктические технологии», «Физика», «Математика», «Искусственный интеллект» и «Технологии живых систем». 

«Я — профессионал» — это масштабное практико-ориентированное соревнование для студентов российских вузов. Задания олимпиады проверяют не только теоретические знания участников, но и прикладные профессиональные компетенции. В числе организаторов — 26 ведущих вузов страны и более 300 российских компаний, среди которых Сбербанк России, Банк ВТБ, Яндекс, Трубная металлургическая компания, Госкорпорация «Росатом» и АО «Россельхозбанк», а также Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей». Задания составляют преподаватели вузов-организаторов совместно с экспертами компаний-партнеров олимпиады. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях