Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

100 лет со дня рождения основателя кафедры радиотехники МФТИ — Евгения Ивановича Манаева

ManaevEI.jpgСегодня, 28 января, исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося учёного, автора известных трудов и изобретений в области помехоустойчивости приема и обработки сигналов и в области радионавигации, основателя кафедры радиотехники на Физтехе: доктора технических наук и профессора МФТИ - Евгения Ивановича Манаева.

Он создал свою научную школу по разработке и исследованию радиосистем. Многие из его учеников и сегодня работают на кафедре радиотехники, а развитием поставленных им в МФТИ курсов радиотехники и импульсной техники является, по существу, весь нынешний факультетский цикл на ФРТК.

Специально к юбилею коллектив кафедры радиотехники подготовил статью о жизни, преподавательской и научной деятельности Евгения Ивановича, которую вы можете прочесть по ссылке.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика