Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Кто может полететь в космос?

Кто может полететь в космос?
2 апреля в 17:00 в Центре живых систем МФТИ (204 КПМ) пройдет лекция на тему «Кто может полететь в космос?» от лаборатории специальной медицинской техники, технологии и фармацевтики. 

Каким здоровьем нужно обладать, чтобы выдержать колоссальные нагрузки при космических полетах? Как космическая среда воздействуют на организм человека? Каковы основные критерии отбора в космонавты и каким образом проходит подготовка к полету? У вас есть уникальная возможность узнать все это от специалистов в области космической медицины  от тех, кто принимает непосредственное участие в отборе будущих космонавтов. Желающих проверить себя лекторы просят приходить в спортивной форме!

Перед слушателями выступят доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией специальной медицинской техники и фармацевтики Центра живых систем МФТИ, член Главной медицинской комиссии по отбору кандидатов в космонавты Валерий Бояринцев , а также кандидат биологических наук, заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН, член-корр. международной академии астронавтики (IAA) Евгений Берсенев.

Многие из нас мечтали стать космонавтами в детстве, грезили о далеких планетах, звездах, космических полетах и кораблях, но для большинства путешествие за границы атмосферы так и осталось мечтой. Однако за полвека, прошедшие со времени полета Юрия Гагарина, в космосе все же побывало более 500 человек. Так чем же они лучше? В чем секрет здоровья космонавтов? И что собственно нужно сделать, чтобы в полететь в космос? Может быть, не все еще потеряно?

В конце лекции вы сможете узнать, насколько ваша физическая форма на данный момент далека от того, чтобы полететь в космос (или наоборот близка к этому). Для всех желающих будет проведено экспресс-тестирование на готовность к полету (наличие спортивной формы и обуви приветствуется).

Для справки: среди выпускников МФТИ было 3 летчика-космонавта: Александр Серебров, Александр Калери и Юрий Батурин.





Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика