Адрес e-mail:

Физтех возвращается с дистанта к очной форме

Уважаемые преподаватели, студенты и аспиранты МФТИ!


В соответствии с приказом №151-1 от 25.01.2022 в наступающем семестре занятия в бакалавриате планируется проводить очно. При этом, аспирантура и магистратура (большей частью) продолжают дистанционный режим обучения.

Поэтому инфраструктура дистанционного обучения продолжает функционировать: будет работать система бронирования лицензий Zoom, а в потоковых аудиториях будут сохраняться установки для записи и трансляции занятий (как правило, занятия будут только записываться, трансляция будет вестись в особых случаях). Также в полноценном режиме будет работать система lms.mipt.ru, расписание дистанционных занятий и прочие сервисы.

Если преподаватель или кафедра желают, то можно подать заявку на трансляцию и запись лекций. Заявки подаются в учебное управление. К сожалению, квота записи и трансляции снижена до 40 пар в неделю. Если заявка не попала в эту квоту, то запись и трансляция могут по договоренности осуществляться силами студенческих лекториев (ЛФИ и ФПМИ) либо из средств кафедр.

В горячем резерве находятся компьютеры для трансляции семинарских занятий. При возможном переходе на смешанный режим они будут установлены за сутки. Мы готовились к существенному улучшению семинарских установок за счет применения новых микрофонов, камер и значительно более удобной системой запуска трансляции занятия (однокнопочное решение). Но со всеми этими улучшениями преподаватели и студенты познакомятся только в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях