Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Порядок восстановления в число студентов МФТИ 2008 год

1. Отчисленные из МФТИ студенты могут быть восстановлены на 2-6 курсы для продолжения обучения при наличии вакантных мест на курсах соответствующего факультета. Заявление с просьбой о восстановлении и визой декана факультета подается в Приемную комиссию.

2. При восстановлении на соответствующий курс не допускается академическая задолженность за предыдущий период обучения.

3. Для студентов 2-го и 3-го курсов процедура восстановления предусматривает сдачу устных экзаменов по физике и математике за аттестованный период обучения в МФТИ, которые проходят в форме собеседования. По результатам этих экзаменов Приемная комиссия института принимает решение о восстановлении студента на соответствующий курс, либо об отказе в восстановлении.

4. Студенты 4-6-х курсов восстанавливаются решением Приемной комиссии по ходатайству деканата и базовой кафедры.

5. Приемная комиссия может отказать в восстановлении студенту,если он был отчислен за академическую неуспеваемость, нарушение Устава МФТИ, правил внутреннего распорядка или правил проживания в общежитии.

6. Восстановление в число студентов проводится два раза в год. Сроки подачи заявлений на восстановление: летом – 3-10 июля (экзамены проходят до 13 июля, решение Приемной комиссии – 14 июля); зимой – 20-25 января (экзамены в дни переэкзаменовок, решение Приемной комиссии – 1 февраля).

Принято на заседании Ученого совета института 24 апреля 2008 года.

 

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика