Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Порядок перевода студентов в МФТИ из других вузов РФ 2008 год

1. Студенты других вузов Российской Федерации после окончания двух курсов могут быть зачислены на 2-й курс МФТИ в порядке перевода при наличии вакантных мест. В отдельных случаях на 2-й курс МФТИ могут переводиться студенты, окончившие 1-й курс физических факультетов университетов.

2. Прием заявления и ксерокопии заверенной в деканате своего вуза зачетной книжки производится лично от переводника с 3 по 10 июля включительно.

3. Переводники сдают экзамены по физике и математике по программе своего вуза.

4. Результаты экзаменов по предметам оцениваются как “отлично”, “хорошо”, “удовлетворительно” и “неудовлетворительно”.

5. Приемная комиссия по результатам экзаменов принимает решение о переводе в МФТИ или отказывает в переводе.

6. При положительном решении вопроса о переводе в МФТИ студенту выдается справка установленного образца.

7. Приказ ректора о зачисление студента в МФТИ в порядке перевода издается до 1 сентября после получения подлинника документа об образовании и академической справки.

Принято на заседании Ученого совета института 24 апреля 2008 г.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика