Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Правила приёма в магистратуру МФТИ в 2008 году

1.      Московский физико-технический институт (государственный университет) проводит в 2008 году на конкурсной основе набор в магистратуру по направлениям  010600 «Прикладные математика и физика», 230100 «Информатика и вычислительная техника» и 220100 «Системный анализ и управление» из числа выпускников МФТИ и других вузов России, имеющих диплом бакалавра, магистра или специалиста по выше перечисленным направлениям, а также cмежным направлениям и специальностям.

2.      Иностранные граждане и лица без гражданства при поступлении в магистратуру руководствуются «Порядком приема иностранных граждан в МФТИ в 2008 году».

3.      Форма обучения – очная. Нормативный срок обучения – 2 года. После успешного окончания магистратуры выпускнику присуждается степень магистра и выдается диплом государственного образца.

4.      Обучение ведется по индивидуальному плану по магистерским программам  соответствующих Государственных образовательных стандартов.1

5.      Зачисление в магистратуру проводится по результатам вступительных экзаменов по физике, математике и собеседований по избираемой магистерской программе и иностранному языку .1

6.      Вступительные экзамены по физике и математике сдаются по программам государственного квалификационного экзамена (ГКЭ) бакалавриата МФТИ по соответствующей дисциплине. Порядок проведения экзаменов устанавливается кафедрами высшей математики и общей физики.2,3 Выпускники бакалавриата МФТИ 2008 года, имеющие рекомендации ГАК, получившие на ГКЭ по физике или математике оценку «хорошо» или «отлично», могут зачесть эту оценку в качестве оценки по вступительному экзамену по соответствующей дисциплине.

7.      Собеседование по избираемой магистерской программе проводится по программам дисциплин бакалавриата на принимающем факультете (базовой кафедре).4 Выпускники бакалавриата МФТИ 2008 года, имеющие рекомендации ГАК, получившие по результатам защиты выпускной квалификационной работы (ВКР) оценку «хорошо» или «отлично», в случае подачи заявления в магистратуру на базовую кафедру, на которой обучались в бакалавриате, освобождаются от собеседования по избираемой магистерской программе.

8.      Собеседование по иностранному языку проводится в форме зачета в соответствии  с  требованиями Государственных образовательных стандартов бакалавра. Выпускники бакалавриата МФТИ 2008 года освобождаются от собеседования по иностранному языку.

9.      Выпускники бакалавриата МФТИ 2008 года, получившие  на ГКЭ по физике или математике оценку «удовлетворительно», могут быть освобождены по личному заявлению от вступительных экзаменов при зачислении в магистратуру на договорной основе.

10.  Иностранные граждане, получившие на вступительных экзаменах по физике или математике оценку «удовлетворительно», могут рассматриваться для обучения в магистратуре  на бюджетной основе только в целевых группах.

11.  В случае несогласия с оценкой, полученной на вступительном экзамене, может быть подана апелляция в день сдачи экзамена в форме письменного заявления на имя председателя апелляционной комиссии. В этот же день комиссия рассматривает заявление в присутствии поступающего в магистратуру и выносит заключение по существу апелляции.

12.  Результаты экзаменов и собеседований рассматриваются на факультетской комиссии, которая выносит рекомендацию для Приемной комиссии института о зачислении в магистратуру на бюджетной или договорной основе.

13.  Выпускники бакалавриата МФТИ текущего года до 1 июля 2008 года подают заявление установленной формы о приеме в магистратуру лично в деканат факультета, на котором проводится обучение по избранной магистерской программе.1

14.  Выпускники других вузов или выпускники бакалавриата МФТИ прошлых лет предъявляют лично в Приемную комиссию с 22 июня  по  6 июля 2008 года следующие документы1:

заявление установленной формы о приеме в магистратуру;  документ, удостоверяющий личность и гражданство; военный билет (приписное свидетельство); документ о высшем образовании (диплом бакалавра, магистра или специалиста с приложением); шесть фотографий 4х6 см; медицинскую справку по форме 086-У.

15.  Вступительные экзамены  и собеседования проводятся в сроки, установленные Приемной комиссией.

16.  Зачисление в магистратуру проводится на основании решения Приемной комиссии и оформляется приказом ректора.

17.  Приемная комиссия может устанавливать для поступающих на договорной основе иные сроки приема заявлений в магистратуру, а также перечень вступительных экзаменов.

Примечание

Перечень магистерских программ и образцы бланков документов (индивидуальный план, дополнение к индивидуальному плану, заявление о приеме в магистратуру и требования к ГКЭ по физике и математике и к собеседованию по  иностранному языку) представлены в разделе магистратура на сайте www.mipt.ru По математике экзамен проводится  в два дня: первый - письменная работа; второй -устное собеседование по результатам письменной работы с выставлением результирующей оценки. По физике  проводится устный экзамен по билетам, в который включены задачи. Информацию о порядке проведения собеседования на принимающем факультете по программам дисциплин бакалавриата, соответствующих избранной магистерской программе, можно получить в соответствующих деканатах в течении учебного года. Более подробную консультацию о порядке приема в магистратуру МФТИ можно получить  по тел. 8 (495) 408 82 90 E-mail:    magistr@mаil.mipt.ru   у Шепелиной Валентины Анатольевны.

Приняты на заседании Ученого Совета МФТИ 28 февраля 2008 года

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика