Магистратура Физтех-школы физики и исследований им. Л.Д. Ландау МФТИ
Физтех-школа физики и исследований им. Ландау (прежнее название - Физтех-школа фундаментальной и прикладной физики) Московского физико-технического института образована на основе факультета общей и прикладной физики (ФОПФ) и факультета проблем физики и энергетики (ФПФЭ).
Студенты и аспиранты ЛФИ (ФФПФ) проходят специальную подготовку и выполняют научно-исследовательскую работу в ведущих научно-исследовательских организациях, расположенных в Москве и наукоградах Московской области (Дубна, Протвино, Троицк, Черноголовка), в Киеве, Новосибирске и Сарове, а также на площадках, входящих в состав физтех-школы и расположенных в кампусе МФТИ: лабораториях центра фотоники и двумерных материалов (наноразмерной оптоэлектроники), центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний, лабораториях, специализирующихся на физике фундаментальных взаимодействий и элементарных частиц, астрофизике, физике конденсированного состояния и квантовой теории информации, компьютерного дизайна материалов.
В рэнкинге World University Rankings 2020 журнала Times Higher Education МФТИ занимает 45 место в мире и первое среди российских университетов в области физических наук.
Большая часть студентов ЛФИ (ФФПФ) после окончания магистратуры выбирают академическую карьеру: продолжают обучение в аспирантуре или поступают на работу в научные лаборатории.

Все иногородние обучающиеся обеспечиваются общежитием в г. Долгопрудном или Москве, и дополнительно в случае необходимости общежитиями при научных институтах, расположенных в других городах.
Студентам, обучающимся на "хорошо" и "отлично", выплачивается стипендия, а при наличии достижений в научной работе (опубликованные статьи и тезисы конференций) - повышенная государственная академическая стипендия. Студсовет и деканат оказывают материальную помощь, покрывающую до 50% расходов на оплату проезда домой во время каникул.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.